Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 군번 제일 꼬인거 같아요

르브론이 전성기때 한번 졌고 그나마 르브론 전성기에서
내려오려고 하니까 던컨(...)과 스퍼스는 더욱 강해지고
그 와중에 커리까지 ... 던컨-르브론-커리 로 이어지는 군번으로 지금 슈퍼스타들 중에는 군번 제일 꼬인 선수인듯 하네요 ... 르브론은 그나마 전성기때 반지 2개라도 챙겼지
듀란트는 ...

당장 서부에서 골스 샌안 넘고 파이널에서
캡스 이겨야 반지 하나 챙기는건데 ... 가장 이상적인 시나리오는 골스-샌안 둘이 붙고 7차전까지 가서 둘중 한명
체력 빠진 상태에서 최대한 빨리 끝내고 파이널 준비 ...
근데 지금 서부 랭킹이 골스-샌안-오클이라 과연 시나리오처럼 실현될지는 ...

Comments

일단 골스와 샌안이 2라에서 붙고 오클이 컨파에서 그 승리팀을 잡는 시나리오가 안그려지네요.

오클이 1위하고 골스,샌안이 2,3위  해야한다는 소리인데...
일단 오클은 지금부터 1번도 안지고
커리, 그린, 알드리지, 레너드가 동시에 시즌 아웃 당해서
계속 패를 쌓는 시나리오 정도네요.

그냥 플옵에서 샌안 잡고 골스도 잡는 시나리오가 쉬워보입니다

WR
WR

개인적으로 골스 전체 1위는 확정이라 보는지라 ...
저 시나리오 실현 가능성이 결국엔 거의 0%에 가까운건데
문제는 저 시나리오가 아니라면 정말 힘들지도 ...

스퍼스가 4위까지 떨어지면 가능한 시나리오긴 합니다.
다만 스퍼스가 거기까지 내려올지는 잘..... & 그렇게 되더라도 썬더는.2라운드에서 (업셋 없다면)클리퍼스를 빨리 이길수 있을지..... 미지수죠.

WR

클리퍼스를 까먹고 있었네요 . 서부 4강은
골스 샌안 오클 클립인데 ... 다 너무 강해서
세미 컨파랑 컨파에서 다 7차전까지 가서 이긴다고 해도
파이널에서 만약 캡스가 올라온다면 버틸수 있을지 ...

아 스퍼스가 4위로 떨어져도 가능하군요.

간과했네요.

그냥 플옵에서 샌안 - 골스 다 잡는게 확률이 더 높은...

WR

진짜 산 넘어 산 ...

뭐 도미닉 윌킨스나 칼말론도 있는데요,패트릭 유잉이나......엘진베일러 형님이 출동하신다면

말론, 베일러는 듀란트가 잠자코 있어야 되지만 도미닉하고 유잉보다는 듀란트가 더 아쉬운 수준이라고 생각해요

유잉의 상대는 조던이 아니라 4대센터였죠 24-10을해도 느바팀에 못드는 상황 ... 도미닉도 말론 처럼 득점2위만 4번 ..미리 득점왕 1번차지하기는 했지만 조던3년차이후는 콩이 되었습니다...

아.저는 그말이 아니라 우승 한번 못하고 커리어를 마친다면 유잉,윌킨스 보다는 듀란트가 더욱 아쉬운 레벨이란 뜻이었습니다.

듀란트가그래도 우승가능성이 제로는아니니 꼭우승한번하길..

그래도 안습인 AD에 비하면 형편이 나은 편이죠. 뉴올은 언제 팀 정비해서 참피언 도전하나요? 비록 나이는 어리지만 장기 계약에 묶여 있고 팀은 운영을 엉망으로 해서 전망이 불투명해서 플옵 가기도 벅차네요.

그나저나 르블론도
조던을 위협할것이라고까지 했던
우승 횟수에 대한 기대는
골스로 인해 이제 많이 회의적인 것 같네요.

르브론은 그래도 은퇴전까지 우승 1~2번은 더 추가할거라고 생각합니다. 동부니까 기회는 더 많죠.
듀란트도 진짜 FA때 생각이 많아지겠어요.
진짜 4년전 파이널에서 졌던게...
올해 플옵이 다시 분기점이라고 생각해요. 과연 끝까지 갈수 있을런지......
이후 그의 행보는 어찌될런지.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건