Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 필생의 적이될 골스

르브론은 보스턴, 샌안에게 당하고 넘어서고 또 당하고 하면서 말도 많고 탈도 많게 우승 2번 챙기고 올타임포지션 1인자 자리는 어째어째 올랐는데(GOAT는 물건너 갔지만) 이제는 기량도 하락세인거 같고.
아직 우승 못해본 듀란트는 앞에 보스턴 빅3나 폽감독산왕 보다 더 막강한 괴물팀 골스가 나타났네요.듀란트가 골스로 가는일은 절대 없을거고, 오클에 남아서 전열을 재정비하거나 르브론처럼 제3의 팀에서 새판을 짜서 도전할텐데, 어찌되었건 골스를 넘느냐 마느냐가 듀란트가 역사적 레전드가 되느냐 아쉬운 레전드가 되느냐를 결정지을거 같아요.
물론 올해도 아직 가능성 충분합니다. 오클은 시즌을 치루면서 점점 강해지고 있기 때문에 컨파에서 골스 잡을수도 있다고 봅니다. 어쨌든 르브론이후 NBA 판도는 듀란트 대 골스가 아닐지...
그런면에서 듀란트가 골스로 갈리는 없다고 봅니다.

Comments

개인적으로 르브론한테 극복이란 단어는 좀 아닌것 같네요

WR

수정했습니다.

그렇다고 비겁하게 빅3 만들어서로 수정은 비꼬시는건가요? 극복이란단어말고 그냥 넘어섰다하시면 될텐데 심하시네요?

WR

극복은 한자어고 넘어섰다는 우리말인데 뭔 차인지 모르겠네요.

폰이라 길게 못쓰는거라
단어의미가 다 같으면 강 중 약 이란 단어도 없었겠죠

WR

알겠습니다

깔끔하십니다

썬더에 끝까지 남을지
이적하되 서부에 남을지
이적하면서 동부로 넘어갈지...

물론 잔류 가능성이 제일 크긴 하지만, 듀란트가 남는다고 해서 나머지 멤버들도 잔류한다는 보장이 없기도 하죠.

선수 개인의 가치야 어느 팀에 가든 빛나겠지만, 우승이라는 건 정말 천운이 따라줘야 합니다.

WR

일단 골스가 너무 쎄기 때문에 혼자힘으로 극복하긴, 아니 넘어서긴 힘들거 같습니다. 본인의 이적이든 영입이든 빅무브는 필요할거 같습니다. 아 물론 올해 이겨버릴수도 있다고 봅니다.

저도 르브론에게는 극복이란 단어가 적합하지 않다고 보네요;

WR

불편하셨다면 죄송합니다. 수정했습니다.

"비겁하게" 이 표현 좀 문제가 있어보이는데요.

WR

수정했습니다

빅3로 비겁하게는 좀... 르브론 팬에 대한 존중도 조금이나마 해주시면 좋겠네요.
살짝 놀란게 드마커스님도 르브론 좋게 보시는 걸로 알았는데 의외네요. 일부러 비꼬시는건지...

WR

첨에는 '극복하고'였는데 싫어하시는 분들이 많아서 수정했습니다. 극복하고 뒤에 또당하고를 적었음에도 극복이란 단어가 불편하시다니깐..

아 그런건가요. 평상시 진중하게 글쓰시던 드마커스님답지 않아서 더 놀랬네요. 아마 그냥 당하기도 하고 꺾기도 하고 다시 꺾이기도 하고... 뭐 이런식을 바라셨던게 아닐까요. 극복했다면 그 뒤로는 패배하지 않은 느낌이 들어 그런 걸 수도 있을거라 생각합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

네 어떤 말씀이신지는 잘 압니다. 다만 지적하신 분들이 르브론을 싫어하시는지 여부를 모르는데 순간적으로 조금 욱하신 것 같아요. 만약에 안티가 아니시라면 윗분들도 조금 화나실 것 같아서요. "조금만 수정해달라니까 아주 날 안티로 만들어 버리네." 이렇게 말이죠.
여튼 드마커스님이 유연하게 바로 다시 수정해주셔서 다행이에요

르브론 제임스가 빅3를 결성한 게 비겁한 일이었군요. 오늘 처음 알았네요. 

WR

죄송합니다. 수정했습니다

이정도로 대놓고 비꼬면 뭐

조던에겐 디트로이트 듀란트에겐 골스

글쓴이 쿨가이~
태클에는 수정으로 다 받아줌..

레이 알렌이 못 넣었으면 어떻게 되었을지...

던컨 순위가 올라갔으려나요.
WR

격년 법칙에 따라 이듬해에 우승 못해서 똑같을거 같아요

격년 법칙이 안 들어맞았으면

글쎄요. 컨파정도에서는 만나야 필생의 적이지 않을까요? 골스랑 듀란트 딱히 라이벌리 라는 생각은 안듭니다.

WR

역대급 위치를 노리는 또 그만한 실력을 갖춘 듀란트 입장에서는 이제 골스가 필생의 적이 될거라 봅니다.

확실히 앞으로 골스와 듀란트의 대립구도가 관전 포인트겠군요. 듀란트입장에서 골스는 당연히 조던 디트처럼 벽이겠지만 골스입장에서도 동시대에 듀란트같은 괴물이 있는건 껄끄러울꺼예요. 듀란트 어떻게든 슈퍼팀을 만든다면....재밌어지겠네요.

WR

사실 듀란트는 이미 피펜, 그랜트(로드맨)를 옆에 두고 있으니(필잭슨은 없지만) 조던보다 주변상황은 나은데, 문제는 당시 디트 보다 지금 골스가 더 무시무시하다는거 같습니다.

저는 듀랜트나 서브룩이 우승을 하고 싶다면 떠나는게 맞다고 봅니다. 물론 이번시즌을 우승

못하더라도 1년 더 뛸 확률이 높아보이지만 오클에 계속 있을것같진 않고요.
이바카가 제활약을 못하면서 그 이유에 더힘을 실을것 같고 오클이 우승을 하려면
두명을 제외하고 싹 다 바꿔야한다고 보는 입장이라 칸터도 공격력이 좋지만
샐러리가 너무 크고요. 그래서 현상태로 보나 샐러리로 보나 리빌딩하기엔
시간이 많이 필요해보이고 이미 듀랜트가 그 기다림의 한계를 느낄것같습니다
게다가 서브룩도 내후년 FA고 둘이 이미 한 침대 아래서(?) 많은 얘기를 나눴을것같네요 
물론 벤치멤버들이 갑자기 각성하고 이변을 일으킨다면 또 모르겠지만요..
WR

근데 사실 오클은 시즌중에 계속 좋아지고 있는팀이어서 이번시즌에 일낼 가능성도 배제할수 없단 생각이 드네요.

물론 오클이 성적도 좋고 강팀이고 충분히 우승이 가능한 팀이지만

골스가 너무 강해서 한 얘기입니다..

진짜 새판짜려고마음먹는다면 레이커스가 좋을텐데... 히벗 코비 다빠지는데..

WR

너무 오래 짜야되지 않을까요?

듀란트포함 fa2명 영입 클락슨 랜들 틀드로 3옵션영입 루윌 낸스 블랙정도 남기고 다틀드나 방출후 조각모으기 희망합니다.

농알못이라 그런데 GOAT는 어떤 약자인가요?

역대최고라는 뜻일듯
greatest of all time
아닌가요^^;

Greatest Of All Time 준말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건