NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 시카고행은 꿈 이겠져?

지금 시카고의 약점은 답답한 공격력과

SF라고 보는데

샐러리의 반이상 차지하는 로즈,노아

가 연봉대비 활약이 ㅡㅡ인 상황으로

과감히 대개혁을 해서

버틀러의 수비력과 듀런트의 공격력

시너지가 좋을것같은데

아 꿈

Comments

시카고가 듀란트 데려오려면 깁슨을 처리해야할거에요. 아니면 샐러리가 아마 안될겁니다. 로즈 버틀러만 해도 40밀은 들어가거든요. 트레이드 해서 가면 너무 출혈이 크고요.

로즈가 올해가 만기였으면 충분히 가능한 시나리오죠 

희망사항에 가깝겠죠. 왜냐하면 케빈 듀랜트와 시카고는 특별한 연결 고리가 없으니까요.

오클라호마 잔류가 가장 현실적으로 확률이 높은 상황에서 골든 스테이트 얘기가 계속 나오는 건
반지가 없는 듀랜트에게 그나마 우승 가능성이 가장 높은 팀이란 점이 어필하기 때문입니다.

그런데 시카고는 듀랜트가 간다고 해도 단숨에 우승후보로 오를 전력은 아니죠. 

듀란트가 가면 단숨에 우승후보라고 봅니다.

불가능합니다. 아마 '지금 선수진 그대로 유지 +듀랜트만 된다면'이라고 보시는 거 같은데,

현실적으로는 팀 샐러리 때문에 그마저도 불가능에 가깝습니다. 

일단 시카고가 FA로 듀랜트와 계약하려면 타지 깁슨의 처분은 필수이고 
파우 가솔의 재계약도 장담할 수 없을 정도로 샐러리가 빡빡해집니다. 깁슨과 가솔이 그대로 있어도 우승후보로 장담할 수 없을텐데 둘 중 하나는 반드시 빠져야 한다? 당연히 우승후보가 아니죠.

지금 듀랜트는 서브룩과 이바카로도 아직 우승을 경험하지 못 했는데요.
그게 듀랜트 + 로즈 + 버틀러로 바뀐다고 해서 더 나은 게 있는지 전 잘 모르겠습니다. 

골스가 워낙 강하기 때문에 그런마음이 드시는것도 이해하지만, 르브론이 클블 간다고하자마자 클블이 우승후보로 떠올랐듯이 듀란트도 존재자체가 우승후보라고 봅니다. 게다가 시카고는 당시 클블과는 비교도 안되는 동부의 강호죠.

1. 저도 듀랜트가 MVP급 선수임은 동감하지만, 존재 자체가 우승 후보? 그렇다면 지금의 현실과 맞지 않네요. 지금 듀랜트가 있는 오클라호마가 서부만 한정해도 골든 스테이트는 논외라 한다 하더라도 샌 앤토니오와도 한창 차이가 나는 3위권 팀입니다. 

다시 한 번 말씀 드리지만 과연 듀랜트+서브룩+이바카 조합이 이 정도인데, 이게 듀랜트+로즈+버틀러가 과연 더 나은 조합인지 모르겠습니다.

2. 클리블랜드와의 비교도 맞지 않다고 보네요. 당시 클리블랜드는 르브론의 마이애미 이적 이후 시행착오를 계속 겪어서 그렇지, 이미 카이리 어빙이라는 존재가 있었고, 무엇보다 르브론만 영입한 게 아니라 케빈 러브까지 가세했기 때문에 단숨에 우승후보로 오를 수 있었습니다. 

그에 반해 시카고는 로즈가 이제는 어빙보다도 딱히 낫다고 할 수 없을 정도로 한 단계 수준이 떨어져 버렸습니다. 따라서 듀랜트+로즈+버틀러가 된다고 한들 과연 우승후보인가?에 의문이 들 수 밖에 없습니다. 

로즈-버틀러-듀란트-깁슨-가솔 

이 라인이면 충분히 우승후보라고 생각합니다.
물론 벤치에서 더 분발해줘야겠죠.

그 라인업을 돌릴수가 없다는게 가장 큰 문제죠...

위에서 말씀드린대로 현실적으로 시카고가 듀랜트-깁슨-가솔 다 잡을 순 없습니다. 
당장 가솔부터 내년 선수 옵션 금액대로 남을리가 없고요. (본인도 이미 그런 의사를 표현한 바 있습니다.)

아 맞네요.. 샐러리상 불가능한걸 제가 간과했군요 

전 그냥 지금 불스라인업+듀란트만 보고 우승후보라고 판단했습니다.
실수했네요.

로즈,깁슨 처분하고 가솔 옵트아웃 후 미니멈으로 재계약....을 해도 듀란트가 시카고에 관심을 가질까요?

2K에서 듀란트 영입해서  

2011시즌 3.5번으로 완전 잘쓰긴 했는데...
현실은 너무 어렵네요

개인적으로 로즈를 보내고 3가 있는 포가를 데려왔으면 합니다. 시카고는 3가 너무 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건