Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

케빈듀란트 통산득점 어디까지 올라갈까요?

올시즌 100위권 밖에서 시작해서 벌써 89위까지 올라왔네요!

조만간 밥쿠지도 넘어서겠네요

과연 듀랜트는 통산득점 어디까지 올라 갈수 있을까요?

저번시즌과 같은 큰 부상없이 커리어를 마감한다면요

Comments

듀란트가 완전 강골까지는 아니니.. 대략 평득 28정도로 5년정도 더 뛴다고 하면 16784+10920=27704점이고

그이후로 완만히 떨어지면서 2000, 1800, 1600, 1400, 1200.. 정도만 5년 더 기록해도 8000점... 35000점이 훌쩍 넘네요

부상만 안당하면 최소 3만점은 찍고 은퇴할거라봅니다.

부상없으면 3만점은 무조건 넘는다고 보고 있습니다. 아직도 나이가 굉장히 어려요. 최소 4~5년은 올해 정도 득점력은 유지할 것 같습니다. (부상이 없다는 전제하에서요)

듀란트의 플레이 특성 상 나이를 먹어도 노비츠키와 같이 득점력이 유지될 것으로 생각되는 바, 남은 5년의 전성기 동안 12,000득점, 커리어를 마무리하는 5년 동안 8천 득점 정도를 기대한다고 하면 35,000까진 가능할 것 같습니다.

미니멈 노비츠키-윌트. 맥시멈 칼말론 봅니다.

Mvp직후 부상이 참 아쉽죠.
현 리그에서 유일하게 2시즌 연속 평30득 이상 기록이 가능한 선수라 보는데..

부상없으면 3만은 찍겠죠

당분간 5년정도는 꾸준하게 평균 25+는 해준다고보네요

큰 부상 없다면 3만 5천까지는 무난할 것으로 예상합니다.

워낙에 슛이 좋아서 ..... 말년으로 가더라도 20득은 넘게 해줄겁니다 아마... 

압둘자바 통산득점기록에 비벼볼 현역은 듀란트 뿐이라고 봅니다...

아무리 듀란트라지만 압둘자바 한테는 비비기 힘들어 뵈네요~ 내구성 때문에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건