NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 매니아가 추구하는 타 팀, 선수팬분들에 대한 배려와 존중이 다소 아쉬운 내용 및 표현을 포함한 게시물로 해당 게시물을 삭제처리 하도록 결정을 내리게 되었습니다.

이점에 대해서 깊은 양해를 부탁드립니다.
Comments

맞상대를 해본 적이 없는 선수들끼리 순수실력을 어떻게 비교합니까? 애초에 기록의 스포츠에서 '순수실력'이라는 단어를 사용하는 것도 웃기지만요. 그리고 올타임 탑텐으로 거론되는 위대한 선수들을 님 주관적인 잣대만으로 시대빨, 팀빨이라고 폄하하시면 곤란하지 않을까요?

순수실력은 저는 우승을 이끄는 능력이라고 생각해요

이거는..파이어될 여지가 너무많아요.. 악의적인 글이 아닌거같긴한데..

이해가안되는데..샤크가 고평가 받고있다하시면서 샤크를 4위에놓는건..

전 순수 실력은 조던=카림으로 봅니다 하킴이 저정도였나요..

뭔가 샤크를 아래로 보시는듯 하신데 순위는 낮지 않은듯 해요

전 반대로 샤크가 센터기근시대에 태어나서 이득 본게 아니라 선수들 기술과 슛거리가 늘어나면서 센터의 공격에서의 중요성이 점차 낮아지던 시기에 압도적인 공격력으로 시대를 거슬렀던 선수라 생각합니다.

랭킹 자체는 개인적인 의견이니 전혀 문제될게 없고 태클 걸고 싶지도 않습니다. 다만 내용에 이해가 안가는 부분이 조금 있는데 코비와 샼이 멤버빨 팀빨을 받은건 사실이지만(둘다 역대 탑10 선수)그런식으로 따지자면 매직 버드 자바도 상당한 멤버빨 팀빨을 받은건 아닐까요? 하킴도 드렉슬러나 젊은시절의 호리도 있었고 던컨도 로빈슨 엘리엇 파커 마누 최근엔 카와이 그린 디아우등 멤버빨 팀빨 역대 최고의 감독으로 불리우는 폽 감독의 시스템빨까지 들어가지 않을까 싶은데요. 위에 적은 선수들도 팻 라일리와 필 잭슨 같은 역대 탑3급 감독들이었구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건