Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 그나마 욕을 안 먹으면서 우승 하려면...

현 오클에 잔류하면서 서버럭과 같이 페이컷 하는 수 밖에 없을 거 같습니다 팀을 떠나지 않겠다 팀에 우승을 안기고 싶다는 이유로 희생한다는 명분을 들어서요
괜히 딴 팀 가서 새로운 케미 맞추면서 빅3 맞추고 욕 먹을빠에야 프랜차이즈 스타로 남으면서 현 오클 듀오가 페이컷 오클 어벤져스를 만드는게 좋을 듯 하네요

Comments

페이컷하고

슈퍼스타보다 원투펀치를 보좌할수있는 베테랑 준척급 선수들로 무장했으면 좋겠네요

마이애미 시절의 버드맨 마이크밀러같은 느낌의 선수들로 말이죠

'덜' 먹는건 페이컷이 잘못되었다고 말할 분들을 염두에 두신??

WR

굳이 그런 의미는 아닙니다 단어 선택에 문제가 될 것 같으면 수정하겠습니다

그런분들 계시지 않을까요? 마이애미 빅3 페이컷도 괜찮다 아니다 논란많았고 던컨도 굉장히 논란됬었는걸로 기억하는데

WR

뭐 그렇다 하더라도 앞에 마이애미 빅3가 더 안 좋은 선례를 남겼기에 던컨 같은 의미에서의 페이컷으로 한 팀의 상징으로 남는다면 당시엔 논란이 될 수 있으나 우승 이뤄내고 끝까지 오클 원맨팀으로 남아 은퇴하면 나중에는 그거 가지고 두고 두고 비난 받지는 않겠죠.

네 솔직히 저는 페이컷이 잘못됬다고 생각하지 않습니다만 앞사례같이 욕먹은적이 있어서 혹시 그러지 않을까 라는 생각으로 남겨봤습니다

듀란트가 빅3 멤버가 되면 욕 먹을거다 라고 정하고 쓰신 글 같은데, 제가 보기엔 결성되도 욕 먹을 이유는 없어보입니다.
오클에 잔류했을시 보다 성적이 덜 나오거나 성공적이지 못하더라도 그게 욕 들어야 할 배경도 안되 보이고요.

이바카가 정신만 차려도..

칸터한테 이미 터무니 없는 계약을 준 마당에 페이컷은 힘들지 않나 싶네요

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건