NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 나갈 확율보다 다른 FA가 오클로 올 확율이 더 높지 않을까요??

듀란트의 제 1 목표는 우승일텐데 내년 FA 상황에서 듀란트를 가지고 오클라호마시티보다 우승확율이 높은 팀을 만들 수 있는 가능성은 별로 없어 보입니다.  골스로 가면 훨씬 높아지긴 하겠지만 듀란트의 평소 성격을 봤을때 가능성 높은 시나리오라는 생각은 안드네요.  

개인적인 상상으로는 트레이드로 샐러리 정리하고 알 호포드+노아가 다음 시즌에 오클라호마 씨티로 올거 같습니다. 
Comments

호포드, 노아 보다 화싸가 낫지 않을까요?

WR

화싸는 이바카랑 잘 안어울리는거 같아서요. 그리고 화싸는 우승이 가능한 팀 보다는 기회를 많이 얻을 수 있는 팀으로 갈 것 같습니다.

화싸는 적당히 뛰면서 기록도 챙길수있고, 돈도 많이주는팀으로 갈것같네요~ 오클이랑은 스타일상 잘 안맞기도 하구요~

호포드,노아가 오려면 최소 이바카,칸터는 정리해야겠네요. 샐러리도 포지션도...

그렇게되면 옆그레이드네요.

포지션은 그렇다고 쳐도, 샐러리 맞추려면 이 방법밖에 없어보입니다. 아니면 식스맨들이 다운그레이드될듯 합니다.
노아는 그렇다고 쳐도, 호포드는 무조건 맥시멈일테니까요.

WR

칸터를 정리하고 식스맨은 전체적으로 다운그레이드, 이바카는 지키고 , 노아는 부상문제도 있으니 1+1정도로 최대한 싸게 계약이 베스트가 아닐까 생각합니다. 벤치가 약해지고 주전 부상문제가 있긴 하지만 내년에는 웨스트브룩 재계약 문제도 있으니 이정도 도박은 해볼만 하다고 봐요

화사 잡을수 있는 샐러리가 나오나요?

이런류의 이야기는 기본적으로 샐러리표를 확인하고 해주셨으면 합니다.

위 NBA관련 유용한 사이트보기 링크를 보면 있죠. 

http://www.basketballinsiders.com/nba-salaries/

오클라호마씨티 썬더의 내년 확정 샐러리는 65백만 달러입니다. FA인 듀란트의 몸값을 뺀 금액이죠. 여기에 듀란트의 연봉 2000만 달러가 플러스되면 이미 85백만 달러입니다. 여기다 4명을 더 계약하려면 팀 샐러이가 더 올라가겠죠. FA로 타팀 선수를 영입할 여유가 전혀 없습니다. 딱히 팀전력에 마이너스가 안되면서 정리할 선수도 없구요. 

오클라호마씨티 썬더는 샐러리캡이 존재하는 상황에서 가장 확실하게 최고의 선수들로 최강의 팀을 구성한 상태라고 봐도 무방합니다. 아니 오클라호마씨티가 엄청 스몰마켓인 것을 생각하면 마켓에 비해 돈을 엄청 많이 쓰고 있는 편이죠. 오클라호마씨티는 클리블랜드에 이어 리그에서 두번째로 팀연봉 총액이 높은 상태입니다. 이미 엄청 무리 중이죠.

노아는 저렴하게 데려온다고 치더라도 호포드는 맥시멈 가까이는 줘야할 것입니다.

그럴려면 칸터와 이바카 정도는 내보내야 가능할 상황이라서...
오클도 참 애매하게 칸터를 잡고 아담스는 성장이 더딘 상황이라....
그래도 오클이 해결해야하는 큰 문제는 벤치와 2번일것 같습니다.
이것만 제대로 해결되어도 우승에 한 걸음 더 가까이 갈것 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건