Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포인트가드 전성시대...

어제 골스전보다 중간에 포인트가드 영상 틀어주길래 보면서 생각했는데

진짜 포인트가드 전성시대인것같더라고요...
각 팀 에이스들이 대부분 포인트 가드...대충 생각나는 애들만 말해도
커리 웨스트브룩 폴 라우리 릴라드 어빙 로즈 월 론도 토마스 블렛소 워커 콘리 티그 등등
15명 정도 될텐데...이 선수들이 90년대에 나왔더라면 포가중 몇위정도 했을까요...
아 레지잭슨 드라기치 루비오 글고 노장투혼 파커도 있네 
Comments

지극히 개인적인 의견이지만, 사실 포지션을 구분해서 역할을 정의한다는게 이제는 큰 의미가 없다고 생각해요.

예전보다 작고 빠른 친구들에게 더 많은 롤이 주어지고 그들이 그 롤을 잘 수행하는거라고 봅니다.

과거에 1번이 더 맨이었던 팀이 우승하지 못했던 것 역시 그들이 팀을 우승시키기에 적합한 더맨이 아니었을뿐 1번이라서 못했던 건 아니라고 생각하거든요.

트랜드의 변화라고 봅니다. 과거보다 기술적 전술적으로 발전하면서 작고 슛좋은 선수들이 활약하기에 용이한 환경이 된거죠. 센터기근도 그에따른 반대급부현상이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건