Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 디안드레 조던 자유투..

설이라 새벽에 경기를 못봐서 

박스 스코어만  확인했는데 
자유투가 3 - 14 ...심하네요
은퇴전에 자유투 5할을 다시한번 넘을 수 있을까요?
Comments

못 던질 이유가 딱히 없는데 자유투는 진짜 신기한 영역이에요. 확실히 멘탈이 많은 영향을 미치는 것 같아요. 자유투를 개선하려 하면, 어쩌면 연습장보다는 정신과 상담을 가는 게 더 빨리 고칠지도 모르겠네요. 추신수가 HBP 이후의 부진을 정신과 상담으로 씻은 것처럼 말입니다.

WR

여자한테 고백할때 떨리는것과 비슷한 그런거 아닐지 쿨럭...

주목공포증? 뭐 이런것도 있지 않을까요
경기땐 막 집중하느라 모르다가 자투던질땐 모든 선수 관중 심판까지 본인만 쳐다보니 뭔가 엄청 긴장되고 손에 땀나고 멘탈이 흔들리는?

어떤 선수가 했던 말인지는 기억이 안 나는데 빅맨들은 아무래도 골밑에서 몸싸움이 심하기 때문에 자유투 라인에 서면 균형이 흔들리고 집중하기 힘들다고 하더라구요. 그래서 연습 때보다 확률이 떨어진다고...

그런데 그렇다치면 더블팀 트리플팀받던 에이스들이나 조던룰이라는 명목하에 얻어맞던 조던은 별상관없는게 또 이해가 안됩니다..

시작하자마자 자유투 얻어도 어짜피 못넣는건 마찬가지기도 하구요..

근데 진짜 릭 배리한테 자유투 사사 받으면 안되나요? 폼이라도 좀 바꿔보지...

폼 보면 들어가기 쉽지 않겠단 생각이 들어요

잘 보면 팔이 너무 경직되어 있습니다

손목으로만 쏘는 느낌이에요

단일 경기만 본다면 50% 넘기는 경기 나올 것 같아요

chi
13:34
chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건