Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 vs 오클 경기보고 듀란트가 골스에 잘 맞을거라는거 확신이 생겼습니다.

오프더볼 움직임이나

볼호그형이 아니라는 것
골스에 현재 필요한 슬래셔형 3번에 점퍼, 3점 다되는 만능

물론 오면 커리 탐슨 듀란트 셋이서 스탯하락 하는 부분은 어쩔수없지만
리핏하고 판타스틱4 뭐 이런식으로 왕조건설 한번 제대로 해봤음 좋겠네요.

지금 딱히 듀란트에게 열려있는 팀에서 
우승 하려면 골스가 젤 적합하기도 하고요.

오클에 있는 이상 무관으로 끝날 확률이 높다고 봐요.
칸터에게 맥시멈급 계약 주면서 플랜이 다 뒤틀렸다고 봅니다.

그리고 심지어 이바카 서브룩보다 fa가 1년 빠르죠 듀란트가
듀란트가 의리 지키겠다고 오클에 남았다가
1년 뒤에 서브룩이 나가버리면 그야말로 새되는거죠.

나중에 결국 남는거는 우승했냐 안했냐 여부가 진짜 크니까요.
Comments

생각보다 에고(ego)가 강한 선수라..개인적으로는 이적하지 않을거라 봅니다. 연봉도 오클이 가장 많이 줄 수 있고. 다만 불가피하게 간다면 전 LA에 가지 않을까 생각이 듭니다.

듀란트가 안맞는 팀이 있을까요??

듀란트가 있는 팀은 듀란트가 맞출 게 아니라 팀이 맞춰줘야죠

아무리 우승이 급해도 디펜딩챔피언 그것도 리핏한팀으로 걸어들어가진 않겠죠. 골스가 우승에 실패한다면 그나마 가능성이 있겠지만 그렇다하더라도 골스나 샌안으로 가지는 않을겁니다.

저는 듀란트가 골스에 간다는 예상이 잘 이해가 안 됩니다.
기자들 사이에서 나온 얘기 같은데, 이게 듀란트 입장에서 보면야 뭐 한길 사람 속 모르는 법이니까 어찌될지 모른다고 쳐도, 골스 입장에서 보면 굳이 지금 로스터에 변화를 줄 이유가 없습니다. 듀란트가 골스에 아무리 잘 어울린다고 쳐도, 변화를 줄 가장 기본적인 필요성이 없거든요. 막말로 "더 강해져서 누굴 이기려고?" 라는 의문입니다.

근데 올해 골스가 우승하면 다른팀들이 손놓고 있지는 않겠죠. 최소한 듀란트가 다른팀에 있는걸 막는것만으로도 골스 입장에선 남는 장사라고 봐요.

저도 듀란트가 골스로 갈거라는 예상은 안되지만, 골스입장에서 로스터변화가 불가피할것 같으니 얘기가 나오는듯 합니다.

반즈의 계약상황이 좀 애매한지라...

우승을할수록 우승멤버들 몸값이 뛸수도 있으니 듀랭선수후에는 서브룩까지 대려와 의리를 지키게 합시다!

드디어 공격력 넘치는 빅맨까지 영입하나요??? 

진짜면 밸런스파괴...

다른 팀들도 준비할 수 있으니 왕조건설 제대로 하려면 듀란트.서브룩은 물론이고 라이벌 팀 에이스들도 다 데리고 와야...

현지에서는 듀란트가 골스 가면 디시전쇼 했던 르브론보다 더 욕을 먹을 거라는 이야기가 벌써부터 나오고 있습니다. 특히 올해 골스가 우승한다면 더욱 그럴 겁니다.

르브론이 욕을먹은건 말그대로
디시젼 "쇼"를 했기때문아닌가요?
물론 듀란트가 골스가는걸 원하지도않고
밸런스파괴측면에서도 싫지밀
그렇게욕을먹을거같지는 않다는..

욕먹는 이유는 다르지만 그 강도가 훨씬 셀 거라는 거죠.

골스가 올해 우승하고 듀란트가 골스 간다면 우승반지 쉽게 얻으려한다고 말이죠.

디시전쇼의 본질은 '실망감'이 아닐까요?일단 이상한 쇼를하면서 최전성기 mvp가 반지원정대를 꾸리러 이적을했다는게 문제인데...듀란트도 최전성기 mvp인데 우승팀에 제 발로 걸어간다는게 팬들이 기대하는 모습과는 너무나도 다를 것 같습니다.

진짜 우승 고려 한다면 듀란트가 골스로 갈수도 있을거 같습니다..

히트에 르브론,웨이드,보쉬가 뭉칠줄 누가 알았겠습니까?

듀란트도 이제 적은 나이가 아닙니다.. 이제 진짜 우승만을 노릴 만한 나이 입니다.

말론이나,내쉬 보시죠.. 말론 엄청난 선수인데,우승한번 못해서 ,너무 안타 까운 선수입니다.

저는 르브론이 클리블랜드에 남을줄 알았습니다? 왜?

르브론은 클블에서 60승이상을 계속 했었죠.. 그런데 우승못해서 결국 히트로 가서 뭉친거죠....

우승은 진짜 큰겁니다..

올해 골스가 우승을 못 하면 그나마 덜한데, 만약 올해 골스가 우승한다면 문제가 커질 수 있죠.

MVP급 선수가 당해 시즌 우승팀에 무임승차해서 우승반지 얻으려고 하냐고 말이죠.

'듀란트'  골스랑 너무 잘 맞을 것 같더군요. 

듀란트의 마음과 반즈의 남은 경기에서의 경기력 & 계약상황에 달려있겠지요...

어제 또 반즈가 솔쏠한 활약을 해 줘서 반등의 가능성을 살짝 엿보았는데
홈타운 디스카운트(?)를 통해 4년 64m선이나 그 이하의 계약을 해 주거나 하면 좋겠네요 개인적으론...

르브론이 그렇게 욕 먹은것은 이적이 아니라 디시젼이 아니었나요? 듀란트가 골스로 정상작으로 간다면 르브론만큼 욕먹을 이유가 없다고 봅니다.

더맨 우승이 아니라는 점에서 르브론만큼은 아니더라도 보쉬랑 비슷한 눈으로 보겠죠...

올해 골스가 우승한다면 욕먹을 수 있죠.

MVP급 선수가 당해 시즌 우승팀에 가냐면서.

우승반지 얻으려고 무임승차하려 한다는 욕을 먹게 될 겁니다.

레이커스 전당포나 판타스틱4 보스턴빅3등등 사기급라인업을 구축한팀들은 아주많습니다 유독 릅론의 마이애미빅3가 욕을많이먹은건 이적방식때문이지 이적자체때문이 아닙니다; 듀랭이가 이적한다해도 욕먹을이유는 없어요 물론 절대 이적안하겠지만요

보스턴 빅3나 마이애미 빅3나 디펜딩챔피언은 아니었죠. 골스가 우승한다면 그냥 디펜딩챔피언도 아니고 역대급 디펜딩챔피언 팀인데, 거기에 걸어들어가면 욕먹는걸 떠나서 커리어평가에 제대로된 우승으로 안쳐줄거라고 보는거죠.그리고 우승 못했을시는...

그 팀들은 전 시즌 우승팀이 아니었죠.

그리고 레이커스 전당포나 판타스틱 4, 보스턴 빅 3 멤버들은 샤크와 코비, 가솔을 제외하면 왠만큼 커리어가 쌓였지만 우승 반지가 없던 베테랑들이었죠.

만약 골스가 올해 우승하고 듀란트가 이적한다면 듀란트가 받을 비난은 상상 초월일 겁니다.

르브론이 디시전 쇼로 인해 욕먹은 건 아무것도 아닐 정도로 말이죠.

전 전혀 이해가 안가네요.
듀란트가 골스에 가지않을거라 생각하지만
듀란트가 내년에 FA로 풀리는데 혹시나 골스에 갈시 팬들을 우롱한 디시전쇼만큼 비난을 받을까요??

이유는 다르지만 욕 꽤나 먹을 겁니다.

골스가 올해 우승하고 듀란트가 골스 간다면 우승반지 쉽게 얻으려한다는 폭풍 비난이 쏟아질거라는 예측이 미국 현지에서 벌써부터 나오고 있는 걸요.

팬은 둘째치고 조던 부터가 "나라면 매직, 버드 밑으로 들어가지 않았을것." 이라며 르브론을 돌려서 비난 했었지요.

그때 마이애미는 우승팀이 아니기라도 했지 듀란트가 골스가면 문자 그대로 기어들어가는 겁니다.

듀랭이 입장에서 존심 상할듯

듀란트가 오면 좋긴 좋겠죠. 근데 NBA는 연봉구조상 한팀이 좋은 선수들을 독식하기 힘든 구조입니다. 한 1,2년은 문제없이 굴러갈수는 있겠지만 장기적으로 샐러리 구조가 꼬이면 상당한 문제가 발생합니다. 아무리 우승권 팀이라도 샐러리 구조가 망가지면 결국 무너지게 되어 있습니다. 지금은 커리랑 탐슨이 저렴한 계약으로 묶여있지만 한 3년정도 지나면 결국 그 선수들은 자기의 가치만큼 돈을 받을려고 할테고 그럼 팀의 연봉이 감당할수 없을 지경이 될거라고 봅니다. 커리만 따지더라도 3천만불짜리 이상의 가치가 되는 선수라고 생각합니다.

뭐 듀란트가 올 가능성도 거의 없겠지만 온다고 하더라도 지금모습보다 딱히 더 엄청나진 않을것 같습니다. 듀란트가 오면 공격은 확실히 플러스 되겠지만 수비는 좀더 약해질건 분명하고 조직력도 뭔가 더 약해질것 같은 생각이 듭니다. 커리나 탐슨도 나름대로 슛욕심은 많은 선수입니다. 그런 팀에 한명더 에이스급이 추가되면 볼배분을 해야될텐데 그러면 서로가 어느정도 불만이 생길수도 있을것 같습니다.

뭐..듀란트는 안맞는 팀 찾기가 더 힘들죠

듀란트가 골스 간다면 엄청 실망할거 같군요

결국 커리,그린,탐슨 있는 팀에 우승 한번 해볼려고 끼는 게 되는데 구차해보이죠..
제 2의 르브론이라고 생각할거 같습니다.

골스에 잘 맞고 안 맞고를 떠나서 그렇게 우승하고 싶으면 차라리 벤치에서 치어리딩이나 하는 게 편할거에요.

어제 해설도 그랬었죠.
외국 어떤 전문가가 듀란트가 골스가면 르브론이 받았던 욕보다 더 많은 욕을 먹게될거라고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건