Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이바카를 팔아야 할까요?

오늘 오클 경기뿐아니라 최근 이바카가 잘한경기가 손에 꼽습니다
원래 3옵션선수 스트레치빅맨이 블락 가능한게 아주아주 큰 장점이엿는데 박스아웃 안되고 리바경합 약하고 블락도 안되는 상황입니다
제가 볼땐 부상이후 폼이 많이 떨어진것으로 보이는디
팔아야 할까요??
하든을 놓아주고 잡은 박카인데

Comments

지금은 팔고싶어도 못팔죠

이바카의 평가는
웨스트브룩,듀란트라는 스코어러가 있는 상황에서 볼점유 거의 안하고 스페이싱을 해주고 수비는 거의 매년 올해의 수비수 후보에 들죠
위의 가치를 지닌 빅맨이 AD 제외하면 딱히 떠오르지 않죠.거기다 내구성도 준수하고요.
하지만 간혹 보드장악력이 수치에 비해 떨어진다는 얘기도 있고 가끔 그래 보일 때도 있죠

요즘 이바카는 샌안하고 한창 컨파붙을때 그 모습이 아니죠..
블럭왕의 이름 위압감이 있다면 망설이거나 다른 루트를 찾거나 할텐데 상대 공격수들이 이바카앞에서 적극적으로 달려들거나 공격합니다. 이걸 제대로 수비해내지못하고 당하는 경우가 많아졌구요
BQ 좀 떨어지지만 동물적인 감각으로 게임해왔던 플레이어였는데..정말 돌이킬수없는 하락세로 가고있는지 좀 더 지켜봐야겠죠

지금의 이바카는 팔릴수있을까요 수준이라...
하락세가 이렇게큰폭으로올줄 몰랐어요
솔직히 파이널갔을때만해도 금방 서브룩 듀랭 이바카로 한번은 반지따낼수있을 줄알았는데 바카의 수비지배력이 너무 급격히 떨어졌네요

근데 이바카 아직 나이가 그래도 젊은 편이라고 생각해서 반등의 여지는 있다고 생각합니다.

그게 이번 시즌 안에 가능할지는 모르겠지만요..

팔아봤자 이바카만큼 받아오겠죠. 무조건 선수탓 하고 쫓아낼게 아니라, 전술로 극복해야 할 문제라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건