Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분이 생각하는 이상적인 팀의 조합이 있습니까?

저는 팀의 강력한 '수비력'과 슈퍼스타가 이끄는 팀도 좋지만 5명 모두가 참여하는 '밸런스'를 이상적으로 생각합니다. 또한 코트 위의 다섯명의 선수가 좋은 BQ를 가지고 패싱력 또한 갖춰야합니다.

그래서 포지션별로 좋아하는 선수들로 팀을 꾸리자면

백코트

1번은 공수겸장의 '콘리' - 슬램덩크의 유명호 감독님이 능남의 백정태를 두고 '농구를 알고 한다'는 표현을 합니다. 콘리에게 nba의 '백정태'라 하면 욕에 가까운 표현이지만 콘리는 표현 그대로 부족함 없는 선수라고 생각합니다.

2번은 로대협, '로이' - 수 많은 스타들이 부상으로 쓰러졌지만 그만큼 아쉬웠던 선수는 없습니다. 4쿼터 내내 동료를 살리는 플레이를 하다가 클러치만 되면 코비도 부럽지 않은 '윤대협'과 같은 존재죠.

프론트코트

3번은 현리그 3&D의 정점인, '탐슨' - 골스에서는 주로 2번으로 나오지만, 그의 신체 사이즈와 빅맨도 짧은시간 당해내는 힘이라면 3번도 무리없다고 생각합니다.

4번은 유타의 '페이버스' - 포스트 득점과 중거리, 리바운드, 골밑 수비까지 빠지는 게 없는 훌륭한 빅맨.

5번은 나이든 '던컨' - 나이 든 던컨은 더 이상 상대를 압도하지 못하지만 그의 명품 스크린과 BQ는 팀 수비와 공격을 한 단계씩은 업그레이드 시켜주죠. 요즘 들어 좋은 빅맨들이 많이 나오지만 던컨과 같은 스크린은 아직도 보기 힘든 것 같습니다.

그리고 벤치 멤버로는 음.. 한 번 터지면 무시무시한 폭발력과 수비력도 준수한 JR 스미스(던컨의 제어가 필요하겠군요), 최고의 BQ를 가진 보리스 디아우, 그리고 리핏 시절의 레이커스의 라마 오덤이 벤치에 있다면? 지금 골스와도 해볼만 하겠군요.

Comments

cp3 탐슨 카와이 갈매기 팀던컨 제가 좋아하는 선수들 조합입니다.

커탐그듀던요

페이튼 조던 가넷 버드 말론

최고의 주둥아리 조합...

커리 탐슨 카와이 그린 듀란트...
센터 듀란트를 현실로?!

WR
샐러리도 감안해서 짜긴 했는데 올려주신 라인업들이 후덜덜하긴 하군요.

cp3 탐슨 카와이 알드릿지 맠가 // 수비력도 꽤 나쁘지 않고 스페이싱도 잘 되고, 리딩가드와 컨트롤 타워 역할 해줄 수 있는 맠가...

WR

탐슨 인기가 좋군요..

1. 크리스폴
2. 지미 버틀러
3. 카와이 레너드
4. 드레이먼드 그린
5. 안드레 드러먼드

WR

3점이 조금 약하진 않을까요?? 수비력은 확실하겠군요!

커리 탐슨 듀란트 갈매기 하워드

폴 탐슨 르브론 듀란트 하워드

두팀이 떠오르네요. 탐슨 듀란트 하워드는 볼소유가 비교적 적어도 활약을 펼칠 수 있다는 점에서 최강팀을 만들기 위한 최고의 퍼즐이라고 생각됩니다. 팀을 구상하다보니 이들은 고정적으로 들어가게 되었고 온볼플레이어를 커리로 두는팀과 폴과 르브론을 두는팀이 조합상 가장 강력할것 같습니다.

WR

폴과 르브론은 뭔가 어울리네요. 지금의 그리핀보다 조합이 좋을 것 같은..

시카고의 빅3만큼 서로 강점 약점이 뚜렷한 조합은 없다고 봅니다. 나머지 두 포지션은 누가와도 우승할거라고 보네요.
현역은 콘리-탐슨-카와이-그린-커즌스 조합이 보고 싶네요

WR

저도 콘리 탐슨 카와이 참 좋아합니다. 공수겸장!

팬심으로 키드-탐슨-피어스-엘튼 브랜드-유잉..이요 

WR

저도 이런 라인업을 기대하긴 했는데 제가 실수로 본글에서 샐러리를 언급안하는바람에 사기조합들도 많이 나왔네요.

샐러리 감안해서 현역들로 초장신 라인업 만들어보고 싶네요.
마카윌-탐슨-듀란트-포징-화싸
이정도면 괜찮지 않나요? 조합도 수비도 공격도.

WR

인사이드 스코어링이 아쉽겠다 생각했다가 상대 머리위로 슛던져버리면 되겠군요..

폴 대니그린 카와이 그리핀 던컨

WR

폴을 괴롭힌 3인방을 폴이 거느리는군요!

델라베도바 - 제임스 하든 - 바툼 - 디 그린 - 칼 타운스 주니어

정도면 완전 사기팀은 아니지만 재밌지 않을까요?

WR

제가 생각하는 이상적인 팀에도 꽤 부합합니다. 리딩가드와 에이스 1명, 다재다능 포워드, 림프로텍팅과 골밑 득점 되는 빅맨. 단, 하든도 수비열심히할것!

폴 - 탐슨 - 레너드 - 데이비스 - 마크 가솔

WR

맠가도 인기 좋군요.

내쉬 조던 레너드 던컨 마크가솔
캬 진짜 상상만으로도 좋네요

수비 조합으로는

페이튼 - 조던 - 피펜 - 로드맨 - 빌 러셀 

공격 조합으로는

매직 - 조던 - 버드 - 바클리 - 샤크

밸런스 조합으로는

스탁턴 - 조던 - 피펜 - 던컨 - 카림

크리스폴-브랜든로이-카와이레너드-
앤써니데이비스-칼앤써니타운스!

WR

크.. 저도 다 좋아하는 선수들이네요.

커리 듀란 그린 르브론 KAT.
키백업 부커 오카포.

위 조건을 모두 충족하는 팀이 딱 하나 떠오르네요. 

빅3의 보스턴!
랄 팬이라 미웠지만 보스턴 참 농구 잘했던 것 같아요.
WR

우승 한 번뿐이란게 아쉬운 조합이죠. 결과론적으로 한 번 한게 어디야?라고 할 순 있지만 정말 이상적인 조합이었던 것 같습니다.

월-탐슨-듀란트-애런고든-KAT
듀란트를 에이스로 박아두고 제가 좋아하는 유망주 고든이랑 타운즈를 골밑에...

WR

저도 고든 타운즈 매력적인 거 같습니다.

키드-탐슨-카와이-로드맨-2만사마
질식수비와 2만사마의 조합을 보고싶네요

매직 코비 버드 가넷 샤크의 레이커스 보스턴 조합이 보고싶네요. 4번이 좀 고민 되었는데

샤크와의 조합을 생각해서 가넷이 좋을거 같아요. 매직 대신 전성기 코비면 1번 수비해줄수 있을테고

매직이 뿌려주는걸 코비와 가넷이 받아서 쇼타임 지공때는 가넷의 스트레치에 골밑은 샤크가 박살내고

킥아웃 나오면 코비 버드가 3점 매직 코비 버드 모두 킬패스 가능하고... 너무 쎄려나요?

WR

시너지 이런 걸 떠나서 매경기 150점씩 기록할 것 같네요..

모두 건강하고 절정의 몸상태란 가정하에
하인릭-웨이드-카와이-하슬렘-맠가
라인업은 어떨까 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건