Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 오클을 떠날까요?

떠날수도 있지만

오클에서 벌써 9년인가요?
지역사회에 봉사를 많이 해 덕망이 높고, 자기 재단도 있고, 스포츠영웅에, 자기자신도 애정이 깊고...
듀란트도 파이팅과 욕심이 있지만 지금까지 보여준 방식은 자기가 속해있는 환경과 울타리 안에서 가끔 둔한가 싶을정도로 fm적인 면이 있는데 말이죠..(설명이 잘 안되네요)

이적하더라도 골스는 아닐거 같습니다... 
Comments

일단 썬더팬들중에는 떠날거라 보는 분들 거의 없을껄요...

확률이야 있지만 한 10~20%정도밖에 안되고,
왠만하면 잔류할꺼같아요.
WR

저도 잔류할거라 예상합니다...

프랜차이즈스타로 남아줬으면 좋겠지만 앞으로의 일은 모르는것이라..

WR

듀란트랑 너무 잘 어울리는데 말이죠...프렌차이즈스타..

저도 남아줬으면 좋겠지만 떠날거같아요 앞으로도 오클 상황으로는 우승은 힘들거란걸 본인도 이제는 어느정도 알겠죠

WR

장담할수 없는 상황이 참 아쉽네요..

이바카가 좀 해준다면.
감독은 괜찮은 듯 싶은데.

정말 한팀에 충성해서 꼭 우승하는것을 보고 싶습니다. 노비같은 커리어로 남았으면 하는데 요즘 오클의 행보들이 아쉽긴 하네요. 그런 면에서 댈러스는 선수-감독-구단장이 정말 맞물린 팀이라고 생각되네요

WR

오클은 매년 기대를 갖고 시작하는데 그게 참 쉽지가 않네요..오클 우승 정말 보고싶습니다..

잔류 85%

이적 15%   이렇계 예상합니다.

듀란트도 조던처럼 계속 좌절하지만 결국 팀의 프랜차이즈로 우승을 하는 모습을 보고 싶네요

조던 이후의 최고의 스코어러 로서  
WR

저도 딱 그만큼 예상합니다.

크~조던처럼 듀란트도 자신만의 극복 스토리를 써가길 정말 바랍니다.

올시즌 종료후에는 1+1계약이 가장 가능성이 높아 보입니다. 

사실 듀란트의 그동안 행보를 보면 이적을 한다는게 상상조차 안되는데 듀란트가 우승을 너무 간절하게
원하고 있어서 얘기가 많이 나오는거겠죠. 여러팀들 루머가 나오기는 하는데 사실 서버럭보다 더 좋은 짝이
커리 제외하면 있을까 싶습니다. 
WR

오늘 강팀에게 더욱 강해지는 서버럭을 보고 한때 공존을 의심했었지만 둘이 같이 가야 일이 되긴 되겠다라고 느꼈습니다.

뭔가 탁 풀리는 계기가 있었음 좋겠네요.

오클의 프렌차이즈 스타로 남겠다면 안떠나겠지만 우승이 목적이면 떠날 수도 있죠.

오클이라는 팀이 일단은 리그에서 정점을 찍었던 팀이기 때문이죠.

대부분 팀들은 팀전력이 정점을 찍을때 우승을 못하면 지지부진하다가 팀이 해체되니낀요,

WR

준우승 이후에도 뭔가 애를 쓰고있긴 한데 참 안풀립니다.

이대로 끝날 팀이 아닌데..

안떠날꺼라고 자기는 노비 둔칸 코비가 좋고 그렇게 되고 싶다고 작년에 인터뷰까지 했죠.

그냥 기자들과 평론가들도 먹고 살아야하고 팬들도 심심하니 조합빨 거의 안타고 스팟업 위주로 써도 성능나오는 듀란트 가지고 이런 저런 상상해보는거라 생각합니다

듀란트야 어느팀을 가던지 

누구와 호흡을 맞추던지 간에 지금의 모습을 보여줄겁니다.

그래서 이적을 어디로 할거다 라는 추측도 많이하겠죠...
전력 좋은 팀 아무곳이나 가도 되니까요
WR

세 선수들이 갖는 느낌을 듀란트도 가졌으면 좋겠습니다.

이런저런 얘기 나오면서 듀란트가 핫하면 좋기는 합니다.

갠적으론 워싱턴으로 갔으면 하네요.
하든 있을 때 우승못한게 참 안타깝습니다

WR

우승팀들 도장 깨며 올라갔던 그땐 왕조건설 얘기 나왔었죠...

기량 최전성기의 빅3와 자라나는 새싹이던 오클유망주들의 싸움이라 전력차가 있긴 했었죠.
지금같이 전성기의 듀 웨 하 였다면 우승컵 주인이 바뀌었을거라 봅니다.

이전시즌이면 몰라도 오클과의 파이널 시즌이 최전성기라는건 좀 어거지죠. 웨이드는 각종 부상에 시달리면서 66경기 중 17경기를 결장했고, 플옵에선 무릎에 물이차기도 했습니다. 보쉬는 2라운드 도중 사타구니 부상으로 아웃되고, 컨파 5차전에 겨우 복귀해서 정상적인 컨디션과 거리가 멀었고요. 파이널에서 히트를 언더독으로 평가하는 의견이 많았던 데엔 이유가 있습니다.

시엠 탄 선수도 있고 팀도 우승한 시기라 그리 봤네요. 굳이 어거지까진 아닌 듯 합니다만..

르브론을 제외하곤 최전성기가 아니니까 어거지죠.. 하복부 부상으로 컨파 5차전에 벤치 출전으로 겨우 복귀한 보쉬와 플옵 중간에 무릎에 찬 물을 뺀 웨이드의 기량은 최전성기와 거리가 멀어보입니다만..

잔류하겠죠 샌안 골스가 아닌 이상 멤버 갖추고 시스템 농구 만드는 사이에 전성기 저물겠는데요
그럴바에야 원클럽맨이 이미지에 좋죠

네. 그렇죠.

그럼 우리 샌안으로 오면 어떻겠니? 돈은 거의 못준다......

벤치도 최강인데 페이컷으로 듀란트까지 갖춰지면 공포네요

강팀으로 이적은 듀랜트정도의 선수에겐
보통은 말도 안되는일이구요
특히나 전성기에...

워싱턴도 동부인거빼곤 오클보다
나은게 하나도 없습니다

잔류하고 수비적은 선수들 영입잘해주면됩니다

WR
이적시장 열리자마자 잔류 도장 찍을거 같은 예감도 듭니다.

농알못이라 궁금한 게 서버럭은 이적 가능성 없나요?

WR

듀란트보단 많다고 생각합니다.

에고가 강한데다 경기중 욕심도 누구보다 많으면서 어딜 가도 1옵션으로 뛸수 있는 능력이 있으니까요.
내년 이적시장에서 아마 가장 핫하지 않을까요..

그렇겠죠? 진짜 전 둘 다 어느 쪽의 팬도 아니지만, 매니아 내 분위기만 본다면 이렇게 말도 안 되게 까이는 서버럭이 불쌍해서라도 다른 좋은 팀 가서 사랑 받는 거 보고 싶어지네요. 뭐 이렇게 말하면 듀랭이보단 확실히 서버럭 팬이라고 봐야겠군요. 

잔류 가능성이 높다고 생각합니다.

일단 언제나 그렇지만 기사등에서 말이 많은 서버럭하고도 브라더라하면서 친하고

매직이 조언했을때도 그런 생각도 없었고 MVP인터뷰때도 오클에 대한 사랑이 좋은 편이라 잔류할거 같아요.

WR

듀란트는 우승도 중요하지만 프렌차이즈의 명예도 중요하게 생각할거 같습니다.

가장 많은 돈을 줄 수 있는게 OKC라 결국엔 남지 않을까 생각합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 댓글이나 글은 꼭 가입일자 1일인 사람들이 쓰더라 제발 글쓰기 7일 제한 좀 걸어주시지

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이적하더라도 크게 부정적인 여론을 타진 않을겁니다.
9년동안 팀을 리그수위로 이끌고 득점왕4회에 리그mvp, 로컬팬들 외에게도 인정받은 인성과 덕망, 현재 썬더가 리그 1위팀도 아니고, 욕먹을 행동하며 떠날 선수도 아니고..
언제가 됐든 떠나야하는 시기가 온다면 분명 서로 아름다운 이별이 될 것으로 예상합니다.

일단 거의 무조건적으로 잔류할 것 같고....
굳이 떠난다 하더라도 워싱턴 같은 동부로 이적했음 좋겠습니다

오클에서 다른 팀을 간다고 우승 한다는 보장이 없죠. 서버럭 같은 리그 대표급 선수를 짝으로 뛸수 있는것도 행운이라고 생각합니다. 나머지 맴버도 엄청 좋고요. 벤치가 부실하긴 한데 듀란트가 가는 어떤팀이 던지 벤치는 부실해질수밖에 없는 숙명이죠. 지금의 골스가 사기이고 골스를 꺽을 팀은 여전히 샌안과 오클 클블뿐이라고 생각합니다.

우승 못한 프랜차이즈 스타가 돠느리
다른 팀으로 이적해서 반지얻었으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건