KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오메 오클라호마의 공격력을 골든스테이트가 감당을 못하네요

지금까지 접전으로 겨우 이기거나
질 때 골든스테이트의 수비가 흔들렸죠(디트로이트전은 붕괴됐고요)

그런데 오늘 오클라호마가 굉장히 몰아붙이네요
장난 아닙니다
사실 D.그린은 신체조건이 괴물급은 아니래서 장신의 선수들에게 고전도 했어요

문제는 골든스테이트 입장에서 D.그린이 흔들리면 그걸 메꾸는 게 쉽지 않고, 더블팀을 해야만 합니다
골든스테이트의 더블팀을 계속 유발해서 많이 뛰게 만들면 상대적으로 뒷공간이나 3점라인이 비죠
이 공간까지 공략하는 장면이 나오면 오클라호마가 이기는 것도 가능하죠

그런데 이런 접전 과정에서 골든스테이트가 강력하긴 합니다(챔피언 레벨의 팀이죠)
이전의 클리퍼스나 다른 접전 경기에서 끝까지 집중력을 유지하니까요

D.그린이 상황판단(팀원들 슛팅 흔들림) 후 미친듯이 돌파하면서 어떻게든지 경기를 이길려고 하는 거 보니까 정말로 대단하네요...
정말 D.그린 데리고 오고 싶습니다
(히트로 오면 스포 감독님이 매일 사랑으로 출전시키실 듯)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건