Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마 수비전술 흥미롭네요

커리가 픽을 탈때 웨스트브룩이 무조건 픽 위로따라가고 빅맨들의 헷지도 강하개 하네요. 이결과로 커리가 3점에서 1/6이고 비교적 자유로운 스패이츠가 터졌군요

Comments

그게 팀골스의 진짜 강점인것 같습니다

공격력에 가려졌던 웨스트브룩 수비력이 빛을 발하는 듯합니다.

러스가 잘하는 상대를 만나니 더 타오르는 것 같습니다. 항상 수비에서 의지가 별로 없어 보였는데 오늘따라 불타오르는 게 보이네요

WR

드래프트 당시 수비를 기대하는 선수였지만, 공격력 폭발과 함께 도박수비의 달인이 되버렸죠

드래프트 당시엔 수비전문 선수를 왜 4픽으로 뽑냐는 말이 있을 정도였는데.. 수비는 의지의 차이가 큰 것 같네요.

페인트존에서 이상하게 얻어맞고잇지만 3점 수비는 굉장하네요

WR

페인트존은 어쩔수 없습니다. 빅맨들이 햇지수비로 커리를 따라가다보니 페인트가 빌수밖에 없어요

그래도 클블, 샌안에 비해 뭘 좀 해보네요. 지더라도 이렇게 지면 소득이 있죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건