Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba역사에 가장 스웩인 선수 누가있을까요?

실력같은거랑 별개로 간지, 스웩 하면 떠오르는 선수 누가있으신가요.
전 nba 역사적으로는 조던, 빈스카터(보라색토론토유니폼입고 덩크하는모습은...캬...)
그리고 현존하는 선수중엔 jr스미스...
외모나 플레이스타일이나 덩크스타일이나 스웩이 팍팍 묻어나는듯....
여러분은 누가있으신가요

Comments

저는 스웩하면 아이버슨이 가장 먼저 떠오르네요

어라 이분야 탑이신 그 분의 이름이 없네요. 그 연습 싫어하고 심장으로 농구하시는 분.

폴피어스!

T-Mac

아이버슨. 현역 중에는 웨이드

스웩 하나로 놓는다면
전 조던보다도 아이버슨!

스웩하면 던컨이죠

임팩트는 아이버슨

커리어는 쥴리어스 어빙

앤써-카터-로드맨

아무래도 다른 분들처럼 저도 답형을 먼저 꼽고 싶군요.

화이트 초콜릿

왜 그 아씨 성에 간지라는 이름 가진 선수 있지 않습니까

이건 단연코 닥터 J  줄리어스 어빙이라고 봅니다. 헤어스타일을 포함한 외모부터 플레이스타일까지 온몸에서 그야말로 '멋스러움' 이 넘치던 선수.

GIF 최적화 ON 
2.3M    521K

웨이드

미쿡애들 기준도 보기위해 "10 NBA Players with Most Swagger" 라는 2011년도 블리처리포트 기사 소개합니다. 오래된 기사라 사진은 다 날라갔네요 

http://bleacherreport.com/articles/924693-10-nba-players-with-most-swagger

josh smith
chris paul
derrick rose
camelo anthony
kevin garnett
dwyane wade
pau pierce
amare
lebron
kobe

역순인지 그냥 10명인지는 모르겠네요.

Nick "swaggy p" Young

All Time Swag Team
pg: 화이트초콜릿
sg:앤써
sf:티맥
pf:가넷
c:로빈슨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건