Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스와 오클 경기 어떻게 예상하시나요?

전 커리와 괴인의 자존심 대결 싸움이 될거라고 기대합니다.
두선수 다 팬이고 두팀다 응원하고 있습니다.
개인적으로 오클이 샌안과 클블보다 무서운 팀이라고 보는데요
접전 끝에 골스의 승리를 예상해봅니다
사실 한팀이 너무 깨지면 마음아플거 같아서 박빙이 되길 기대합니다
어떻게들 예상하시나요?

Comments

샌안과 클블을 가비지로잡은 골스가 만약에 오클도 가비지로 잡는다면(오클팬들껜죄송)
진짜 역대급으로 무서운팀이라 생각들꺼같네요

오클vs골스의 승패는 듀란트에 달렸다고 봅니다. 듀란트가 골스 상대로 스코어링에만 집중하면 얼마나 무서운지는 역사가 증명해서..

그냥 커리 vs 듀란트 득점대결에 그린 vs 웨스트브룩 만능활약을 기대합니다.

서로 100득점씩 넘게 하고 골든스테이트가 이기는 시나리오로

WR

하긴 매치업은 다르지만 그런 경쟁구도가 되기도 하는군요.
스코어러싸움 트리플더블러싸움 흥미진진하군요

요새 골스가 강팀들 상대할때.보이는 선수들 눈속의 집중력이 내일도 나온다면 과감하게 4쿼터 가비지.예상해봅니다. 속맘은 제발 내일은 끝까지 접전 재미있는 경기이길 ㅜㅡㅠ

WR

골스는 강팀 상대할때 더 집중력이 좋은것 같더군요.

개개인 탤런트는 우열을 가리기가 힘드나 팀의 완성도 면에서 오클이 골스를 잡기는 힘들 것 같습니다.

WR

오클은 다듬어지지 않은 야생의 느낌이 있죠

공격은 비슷하다고 해도 수비 완성도가 많이 차이나는 것 같아요. 저는 골스의 진정한 강점은 수비라고 봐서요.

기인 vs 괴인

듀란트입니다 듀란트...

듀란트가 터지냐 안터지냐에 따라 게임의 재미가 달라질거에요

( 쓰고보니 당연한 소리  )

WR

듀란트 터져줘야죠 정말 재미있는 경기가 될것 같아요

골스도 확실히 홈보다 원정에서 실점이 더 많은데 내일은 어쨌든 홈이네요.

그렇다고 골스의 수비가 기대되진 않습니다.

오클이 수비가 더 구리다고 해도 오클의 공격력이면 골스의 좋을 때의 수비력이 나올 것 같진 않습니다.

대신 골스가 홈이고 벤치에서는 우위니까 이 점 때문에 골스가 이길 것 같긴 하네요.

오클은 서브룩과 듀란트를 중심으로 적극적인 림어택을 할거라고 봅니다. 보것의 역할이 중요한데 오클의 적극적인 들이대기에 의외로 초반에 말릴수도 있다고 봅니다. 지금 에질리가 없는데 보것이 초반에 파울트러블에 걸리면 완전 난타전 양상으로 흘러갈수도 있어보입니다. 전체적으로 치고받는 난타전 양상으로 흘러갈 가능성이 높아보입니다. 상당히 고득점 경기가 될것 같습니다.

오클의 팀 수비력으론 골스의 공격을 사실상 제어하기 불가능해보이고 오클은 미친듯한 닥공밖에 없다고 봅니다. 상당히 재밌는 경기가 될것같은데 오클이 어떤식으로 골스에 대해서 잘 분석하고 준비하느냐에 따라 오클도 이길가능성은 충분히 있다고 생각합니다.

WR

다른듯 비슷한 양팀이네요.
달리는데는 오클도 일가견이 있으니 엄청난 속도전으로 맞불을 놓는것도 작전중의 하나겠네요

골스가 홈에서 몇연승이더라...

아무튼 오클라호마의 공격력이 활화산처럼 터져줘서 듀란트 트레이드설이 쏙 들어갔으면 좋겠습니다.

WR

듀란트 트레이드설이 있나요? 다음시즌 FA 아니었나요?

오클이 우승권팀으로 부상한지가 더 오래됐는데 팀으로서의 정비가 골스보다 떨어져 보인다는것이 참 안타깝네요.

양쪽 팀에서 누가 터지냐 마냐에 따라 갈리겠죠

둘다 슛감 난조면 수비가 좀 더 나은 골스 쪽이고 양쪽 다 터져도 골스쪽요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건