Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기부로 페이버릿 팀을 바꾸기로...

노비츠키의 활약이야 두말할 것 없이 반기지만
오늘같이 홈에서 말도안되는 가비지 패배와
파출리아의 비신사적 행위등이
'릭 칼라일' 감독에게 미안할 정도로
팀에 대한 애정이 떨어지네요.

시즌 끝까지 가봐야 알겠지만
별다른 행보가 없다면 커리한테 가버려야겠군요

Comments

....

그냥 이 것도 다 팀에 대한 애정이라고 생각합니다.
응원팀바꾼다는게 그렇게 쉬운게 아니라는...

08년 이후 한화... 아오...
요즘의 맨유... 아오...
작년의 닉스... 아오...

그래도 이렇게 열심히 응원합니다...

WR

05-06 부터 딱 10년차인데
노비츠키 코어로 볼 수 있는 재미는 이미 다 봤고, 더이상 팀에게 미래가 보이지 않다고 해야하나 휴

동의합니당 항상 인디애나 삽질보며 아...골스로 갈아타야겠다며 맘을 다잡으면서도 담날 어김없이 인디의 패배를 지켜보고 있는...하하 이모든게 닉스보살님들에 비하면 행복에 겨워 요강깨는 짓이지만

제가 로이스터 감독 경질된 다음 한국야구 응원팀 바꾼다고 몇년을 말하고 다녔는데

아직도 누가 롯데 욕하면 화나네요... 

시즌 내내 계속 못한것도 아니고 서부 플옵 안정권 팀인데 한번 크게 졌다고 응원팀을 바꾼다?

뭐 응원팀 바꾸는건 자유지만 약팀 팬 입장에서 이해는 안되는게 사실입니다.

WR

이번시즌 시작전에만하더라도 그 어느 전문가가 댈러스를 플옵 컨텐더로 생각했었나요?
그만큼 시즌전 댈러스는 중하위권팀으로 분류되던 전력이었습니다.
기존 자원과 영입된 자원으로 이정도까지 끌고 오는 것만으로도 만족하지만, 잠깐... 일거라고 생각되네요.
워낙 일정도 빡빡하게 2016년을 시작한 팀이라지만, 모든팀의 적인 부상악령과 언제 곤두박질칠 지 모르는 오늘같은 점퍼팀의 한계가 슬슬 보이는중이라서...
그게 너무 속상하네요.

팀이 맨날 잘하면 그게 우승 컨텐더죠. 그 위치에 있지 않는 이상 사이클을 타는건 당연한건데요.

2쿼터까지만 봤는데 심각하더니

박스스코어보니 그렇게 박살나지도 않았던데...
팀에 대한 애정이 떨어지실 정도였군요.
WR

오늘 선수들이 벌인 기행도 기행이지만,
장난삼아 1옵션이 감독이라는 팀이
샌안토니오 정도 말고 어디가있나요.
'릭 칼라일' 감독만 믿고 Go 해오지만
답답함은 지울 수가 없네요

저도 달라스팬 6년째 인데....

이팀.... 답답한데도... 결국엔 안버려집니다.... 
전 결국 답답함이 익숙해져서 아마 계속 달라스만 응원 할것 같네요 
요즘 아무리 답답해도 최고의 구단주와 최고의 코치가 있는걸로 만족하고 있네요 저는.... 
WR

제가 05-06 때부터 댈러스 팬이었는데
노비츠키 이후의 행보가 전혀 준비되있지 않은 게 너무 아쉽고 답답합니다.
백년 천년 노비츠키가 뛸 수 있는것도 아닌데
차후의 코어 대비가 안되는 팀이라니...
노비츠키 은퇴 이후에는 어떻게 해야할지 모르겠더군요.
솔직히 디조던 사태때 공격력이라고는 폴이 던져주는 앨리웁위주의 자체 공격력이라고는 일정수준 이하의 선수라 안오길 다행이라고 생각했고,이만큼이나 잘하고 있는건 만족스럽지만...
큐반&칼라일로 밀고 갈 수 있는 여력이 얼마나 남았을지가 너무 아쉽네요.
자체적으로 드래프티가 팀내 코어가 되는것도
조쉬 하워드 - 데빈 해리스 정도를 봤는데
이미 지난 세월이고, 부상악령에서 아직 헤어나오지 못하는것도 부지기수.
참 마음이 뒤숭숭합니다.

저도 지난 7년동안 디트로이트가 하도 못해서, 작년 SVG가 5-23할때 이 팀은 도무지 답이 없다고 생각하면서 응원팀을 골든스테이트로 바꾸기로 결심했는데, 바로 하루 후에 골든스테이트 경기보다 디트vs새크 경기 결과가 더 궁금 디트로이트의 박스스코어를 확인하는 제 모습을 보고 곧바로 다시 디트로이트 응원하기로 결정했습니다. 응원팀을 바꾸는게 원래 있던 애정 때문에 전혀 쉽지 않더군요. 그래도 이때 이렇게 결정을 내려서 제가 강팀만 따라다니는 bandwagon팬이 안된걸 그나마 다행이라고 생각하고 있습니다

Nowitzi님이 응원하시는 댈러스는 지금 성적도 시즌전 예상보다 훨씬 좋은 팀이고, 아직도 서부 top6안에 드는 강팀이어서 시즌 후반기에 분명히 좋은 모습을 많이 보여줄 팀이기에 댈러스를 포기하지 않으시는걸 추천드립니다. 락 카일릭 감독이 팀을 어떻게 꾸려나가는지 지켜보셔야죠.... 게다가 골스처럼 커리가 기계같이 삼점만 맨날 넣고, 맨날 이기기만 하면 무슨 재미로 농구를 봅니까???? (농담입니다)

전 그냥 댈러스가 좋아요.
이 팀의 컬러,선수들 다 좋고,aa센터의 분위기 또한 제 느바인생의 고향같네요
응원같이 계속합시다

안됩니다.님...어차피 파출리아는 올해쓰고 내년되면 보낼친구입니다 아시다싶이 플랜c였던 친구인지라

mffl이라고 볼수는 없죠. 조그만더 참으시고 내년 마지막 노비형님 불꽃을 같이 태웁시다

WR

저도 역시 내년까지 기다리면서 노비츠키 3만점을 기대하고있지만... 후

저는 00-01시즌부터 LAL팬으로 NBA를 처음 보기 시작했는데 요즘은 SAS경기를 자주 보게 되더라구요.

코비가 38득점해도 하이라이트만보게되고 시즌경기보면 경기내용도 그렇고 슬플것 같아 안보게되더라구요.

WR

저도 노비가 폭발하는 경기는 언제나 환영이죠.
그게 예년만큼 자주 일어나지 않는다는 한계가 있잖아요?

지금 골스로 가시는건 너무 편하게 가시려는거 아닙니까?

WR

이번시즌만 맘편하게 봐보려고 합니다...

로컬팬이 아닌 팬의 한계... 인듯 합니다...
진짜 로컬 팬이었다면 이런경기 한 두번으로, 형편없는 시즌 한두번으로 버려지지 않죠...
그러니 해외 축구나 농구는 그냥 스타나 강팀만을 따라서 팬들이 이동하는 거구요. 어쩔수 없죠.

WR

강팀만을 따라가는거로 보일 수 있지만
그냥 현재의 골든스테이트가 제가 추구하는 팀스타일이어서요.
06-07 골든스테이트부터 지금까지 꽤나 매력적인 팀이죠.(아 그시즌은 빼고)
몇년동안 백코트에서 터지는 에너지가 일품인 팀이었다고 생각하거든요.
배산적-몬타-커리까지 매력적인 백코트들이었죠

언더독팀의 마약같은 팬심을 버리지마세요. 잊지마세요

저도 사실 코비로 느바 입문해서 랄팬이었지만 팀에대한 애정이 없었고 재작년 짧게나마 LA에 살면서 클리퍼스 경기를 싼맛에 두번 정도 봤더니 어느샌가 응원하고 있더라구요.

사실 본토 로컬이 아닌 이상 선수를 응원해서 팀 응원하는게 대부분이기 때문에... 오프시즌 디조던 사태와 코비의 향수를 느끼게 해주는 웨스트브룩으로 인해 OKC만 응원해야지 했는데 클리퍼스를 버릴수가 없더군요. 팬심이라는게 참 알수가 없네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

겁나 극단적이시네요

오늘 좀 심했죠...99년부터 팬이고..평일은 직장에 주말은 가족에게 주고 거의 경기를 못 보는데...1년 몇 번 안되는 기회인데...1쿼터 보는 순간부터...

그래도 응원 팀 바꾼다는 생각은 한 번도 안 해 봤네요...

작성자님 마음 가시는대로 하시는것이

어디다 뭐 등록해야하는 것도 아니고 이직을 하는 것도 아니고 그냥 기분대로 하면 되는것 아니겠습니까
비장해질거 없죠

커리에게..가.. 가버렷..! 죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건