Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

델라바도바가 클리블랜드 전력에 상당한 축을 차지하는 것 같네요.

현재까지는 오히려 다 올라오지 않은 어빙이 나오고 안나오고의 공백보다 델라바도바의 공백 여부가 전력에 더 커보일 정도입니다.

아예 초장부터 완전히 말린 경기였으면 모르겠는데 지난 2경기 그냥 이길 수도 있었던 경기를 참 어처구니 없이 지네요.

그리고 모즈코프는 정말 답이 없는건지...
Comments

오늘은 중간에 러브까지 부상으로 빠져서... 낼 경기도 위험할수보 있겠네요ㅜ

델라 안나오니 트탐까지 죽는... 안보이더군요. 모즈는 힘들어보여요 수술후 장점은 없어지고 단점만 도드라진듯

WR

그 문제도 크네요. 델라가 있으면 탐슨이 공격에서도 기대할만한 여지가 있는데 델라가 없으니 정말 리바밖에 못 잡는 선수가 됨.

어빙이 변해야 합니다.

지금 클블에 패스하는 가드는 델라비도바뿐입니다.
드리블 슛 패스 세가지를 가진 델라비도바가
드리블 슛 두가지를 가진 어빙보다 효율적인 움직임을 보여주고 있습니다.

이번시즌 어빙을 수비하는 상대팀을 보시면 
어빙이 돌파를 시작하면 빅맨이 헬프를 갑니다.
작년에는 수비선수 사이를 찢고 슛을 했다면
올해는 거기서 공을 놓치는 실책이 많아졌어요.
패스를 하지 않으니 마음놓고 수비를 하고 또 효과도 좋구요.

어빙은 최고의 선수가 될수 있습니다. 패스만 한다면....
지금 제 심정은 서태웅이 최고의 선수가 되길 바라는 안감독님 마음이랑 똑같습니다....

그 빡빡한 상대방진영 안에서 그것을 뚫으면서, 팀원의 위치를 확인하고 수비의 위치역시 체크하면서 직접득점or 팀원에게 어시스트를 순간적으로 선택할수 있어야 하는데, 뭐 이게 변한다고 키워질수 있는 능력인가 싶기도 하네요.

그건 어렵다고 봅니다. 그건 천성이거든요.

일반 사회에서든 뭐든 간에 천성이 근본적으로 변한 사람은 제가 지금까지 본 적이 없습니다.

물론 어려운건 알지만 더 발전하는 모습이 보고싶은 팬심이죠

모즈는 하일라잇보니 시원시원한 컨택덩크도 꽂고 상당히 몸이 가볍고 폼이 좋아보이던데 확실히 작년만큼 팀을 바꾸어놓을만큼의 영향력은 안 보이나 보군요.

기량은 딸리지만 뭔가 이 팀의 구심점 역할이나 화이팅을 불어넣어주고 팀을 돌아가게 만드는 역할을 하는것같아요. 주장 완장 채워도 잘할거라 봅니다.

저는 어빙은 이대로면 본인의 원래가치도 까먹을 것 같습니다.

좀 심각합니다.
사실 역대급 개인기 + 공격력이 대단해 보이지만, 역으로 장점이 그것뿐인 선수인데요.
그 장점이 없으면 수비도 안되고, 아얘 무장점 볼호그밖에 안되죠..

예전 그 컨디션이라도 돌아오면 좋겠습니다만, 그게 돌아오더라도 좀 바뀌긴 해야합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건