NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 듀란트가 만약 이적한다고 하면 보스턴이 제일 좋다고 생각합니다.

우선 현재 오클에 남아 있는게 대부분의 사람이 생각하듯이 최선이겠지만

만약 혹시라도 다른팀에 갈 마음이 있다면 저는 보스턴이 최고라고 생각합니다

이유는

1. 상대적으로 파이널가기까지 수월한 동부팀이라는점 
(사실 듀란트 있는 보스턴을 동부에서 막을팀은 클블정도 말고는 잘 안보이네요)

서부에서는 파이널갈라면 출혈이 너무 큽니다. (2라부터는 진짜 빡셉니다 )
플옵에서는 무조건 체력과 전력을 비축하고 올라가는게 최고라고 생각합니다.
동부라면 사실 컨파 말고는 듀란트와 보스턴을 잡을 만하지 않다고 생각합니다.
(동부팬분들께는 죄송하지만 객관적으로 보면 그렇게 생각합니다.)

2. 듀란트의 효율성을 최대로 살리는 밸런스 팀
일단 현재 보스턴의 수비나 균형은 잘 잡혀있는데 승부처에서 결정지어줄 에이스가 없는 상황
(수비 리그 2위니까요)
그런데 거기에 가장 적합한 리그 최고의 선수는 듀란트 
공격은 듀란트에게 집중하고 수비는 다른선수들이 나눠서 분담하면
팀에게는 가장 최고의 효율을 보일 수 있습니다.

3. 이적을 해도 여전히 더맨 우승으로 딱히 비판받지도 않을 만한 팀
보스턴에 이적을 해도 빅3라던지 하는 우승에 흠가는 오명을 덜 받을 팀입니다.
(물론 오클에서 우승하는거보다는 빛을 바래겠지만...)
일단 확실하게 우승을 한다면 그 에이스 역할은 분명 듀란트가 담당할 팀일 것입니다.

만약 골스에 간다면 듀란트의 우승가치는 확실히 빛을 바랠 것이기에
우스을 노린다면 보스턴 정도의 분명한 에이스롤 팀에서 우승하는게 낫다고 생각합니다.

4. 향후 미래도 밝은 팀
보스턴은 이제야 팀을 재정비한 것이라 앞으로도 미래가 창창한 팀입니다.,
코어들도 다 나이가 어려서 향후 몇년을 대권에 도전 할 기회가 많은 팀입니다.

매니아 분들의 견해는 어떠신가요?

Comments

보스턴이 제일 매력적이긴하네요 네츠픽도있어서 대박나면 시몬스까지..

가장 큰 문제는 35번을 줄 수 없다는거? 

오면 진짜 좋겠지만
그것은 꿈....

레이커스 시카고와 함께 큰시장이니 나이키로서도 내심 바랄수도....물론 저도 듀랭은 오클이 가장 잘어울린다고 생각은 합니다만 서부는 너무 빡세서...

만약 보수동이 화싸랑 듀랭이를 함께모셔온다면...

듀란트나 셀틱스 입장에서도 좋은 것 같습니다.

결코 듀란트의 동부행을 원해서가 아닙니다...

개인적으로 디트러이드 왔으면 좋겠..

우승 노리려면 골스 가던가 아니면 그냥 오클 잔류로 원클럽맨이 최선인 듯 하네요

르브론 시대에 손해보다가 르브론 질 때 되니 커리라는 신 인류가 등장해서 per 역대급 찍고 있고...
골스가 샌안 만큼 팀이 유기적이다보니 듀란트가 팀 옮겨도 거기서 일년은 팀에 녹아들어가는 과정일 듯 합니다

그 사이에 골스는 멤버들이 전성기다보니 내년 되면 또 스텝업 할 가능성이 있어보여서 이래 저래 힘들어보이네요 우승하려면 팀이 시스템을 갖춰야하고 2,3옵션이 뒤를 확실히 받쳐줘야죠 듀란트도 부진할 때가 있을테니까요.

듀랭 화싸영입하면 덜덜

미래는 중요하지 않죠 현재가 중요하죠

우선 픽이 많으니 다 팔아서 선수 영입해야겠죠

1.수비+블락되는 빅맨

2.20점정도 찍어줄수있는 2옵션 토마스가 2옵션이면 사실 너무 딸리죠 우승이 목표인데

픽이 많다곤 하지만 저런 선수들 영입하는게 쉽지않죠

골스가 우승을 못한다면 가도 덜 욕먹겠지만 백투백 우승하고는 갈수가없죠

1+1로 계약해서 다음시즌 서브룩 이바카 다 잡게 만드는게 좋을거 같습니다

5년 덜컥 계약하기에는 불안하죠 서브룩 이바카 맥시멈급인데 사치세때문에 안잡기라도 하면 진짜 우승은 힘들어지죠

돈도
에이스자리도
파이널행 가능성도
추가fa영입 가능성도

최상에 가깝네요

디트도좋다고봐요 레지 듀랭 드러먼드

확실히 오클잔류를 제외하고 타팀이적시 가장 그림이 좋은건 보스턴이네요
골스는 아무래도 부담감이 크죠
MVP급 선수가 전년도 우승팀으로 가는건 거의 불가능하지 않을까 생각해봅니다
친정팀이나 오클팬들 입장에서도 골스보다는 동부로 가는걸 더 선호할테고요

오클 잔류제외하면 가장 확률 높다고 봅니다.

현재 전력도 좋고 미래 전망도 좋고

듀란트가 가면서 모양새도 가장 잘나올만하고....

듀란트가 원하면 어느정도 오클한테 사인&트레이드로 자산 좀 챙겨줄수도 있죠.

수비되는 빅맨이 있다면 고려할만하죠.

어라? 마이애미?

저도 동의합니다. 젊은 재능들에 이미 동부 상위권이고 듀랜트가 가서 에이스 역할을 해줄수있고

설사 성적이 생각만큼 안나온다해도 FA나 드래프트픽이 있습니다 브룩클린이 예상을 깨고 올라오지
못한다면 3년 연속 최상위권 픽이말이죠. 그 픽으로 즉전력감을 데려올수있습니다. 그리고 친한 서브룩이 내후년 FA고 듀랜트가 1+1 계약으로 한시즌 더뛰고 같이 올 가능성도 없지 않아 있네요  
이보다 더 좋은조건의 팀은 없는것같아요 

외모도 빈티지한 이미지의 셀틱스와 잘 맞아떨어지죠. 정말 듀란트 오면 어리버리 스마트랑 해서 유니폼 입혀놓으면 1960년대 빌러셀이 보일 것 같기도 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건