Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지역방어

예전에는 지역방어가 허용이 안됐다는데 그걸 어떻게 허용을 하고 안하죠? 전술인데.... 만약에 지역방어를하면 일리걸 디펜스 콜이 불렸나요? 지역방어인지 아닌지 심판이 판단하는기준은 무엇이였나요? 생각할수록 궁금하네요

Comments

코트를 9개 구역으로 나눠서 2명이 한구역에서 수비하면 부정수비 였습니다

볼 잡은 선수에게는 더블팀이 가능했죠.

BIGJT님이 말씀에 조금 붙여보자면 페인트존을 가로 세로로 확장하면 하프코트에 총 9개의 구역이 나오게 됩니다.
심판은 이 가상의 선을 항상 인식하여 둘이 같은 존을 수비할 때(예외론 볼을 들고 있는 선수에겐 [적극적인] 더블 팀이 가능) 일리걸 디펜스를 불렀죠.

피펜이 위대한 수비수로 뽑히는 이유중에 하나가 일리걸을 넘나들면서 헬핑을 하면서 지역방어가 금지되있는 상황에서 어느 정도 지역방어의 효과를 보여주었죠

WR

그렇군요 제가 나이가 어려서 이런게 있다는겄도 몰랐어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건