Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

위긴스도 운동능렵 엄청나지 않나요??

고딩시절 한참 주목 받을때 영상보면 이미 그때보면 정수리가 림에 닿으면서 국내 커뮤니티에서도 운동능력이 르브론 조던급이다라는 말이 많이 나왔는데
막상 데뷔하니 같은 팀 라빈한테 운동능력이 밀리는걸 보면 역시 nba구나 싶기도하고 라빈은 진짜 대단하구나 싶어져요.

Comments

위긴스 운동능력이 엄청나긴하죠.
근데 고등학교시절 영상에서 림이 머리에 닿는건 고등학교림이 프로리그 림보다 더 낮아서 그런걸거에요.

제가 알기론 초등학교 제외하면 골대높이는 다 같은걸로 압니다.친구랑 술먹다가 내기해서 찾아봣는데 졋던 기억이..

헐 진짜네요....;;;;;
고딩때 믹스보면 머리가 림까지 닿던데 프로에서는 그렇게 안뛰길래 차이나는줄 알았네요ㅠ

라빈이 역대급이라..

WR

근데 위긴스도 데뷔전에 조던 르브론급 소리 듣던지라 누구한테 밀리는게 상상이 안갔어요

탄력은 인간 스프링 수준이죠
속공때 스피드도 치타급..
뭐 말이 필요없는 수준입니다

프로에서는 근데 실제 경기에서는 포스트업 쓰거나 점퍼 위주로 가지만요 하이라이트가 운동능력대비 많지는 않아서 좀 아쉬운 케이스..

모든부분이 사기급이겠지만
특히 '민첩성'이 역대급인 것 같아요.
같은 동작이라도 위긴스가 하면 뭐야 왜 저리 빨라 뭐지 싶더라구요.
위긴스의 경기를 많이 챙겨보지는 못했지만 제가 기억하기에는 본인의 운동능력을 살리는 플레이스타일을 가지고 있지는 않은 것 같다는게 아쉽긴 했었던 것 같아요.

밀린다기보단 너무 아끼는 경향이 있어서..본인 운동능력 100% 발휘하는 걸 아주 가끔씩밖에 못봤어요. 제대로 다 사용하면 라빈한테 밀릴것도 없다고 봅니다.

그야말로 스프링 그자체더군요.

솔찍히 발에 모 단것같아요

통통 튕기는데 탄력이 어마어마..

사실 위긴스 플레이 보면 본인 자체가 운동능력을 맥시멈치로 쓰지 않아보이더라구요.

뭐라 표현해야할지 모르겠는데 그냥 한마디로 딱 덩크할 만큼 뛰고 덩크할 만한 해도 레이업 올릴수 있으면 레이업 올리고 뭐랄까 어린 선수들은 자신의 운동능력이 뛰어나면 그것을 과신하거나 끝까지 뽑아쓴다면 위긴스는 그냥 딱 득점 올릴 만큼, 본인이 원하는 플레이 할만큼만 쓰더군요.
그래서 덩크가 별로 멋이 없다는... 인유어페이스 먹일때는 멋있지만 그냥 덩크 할때는 덩크 할만큼만 뛰고 말더군요. 가끔은 덩크할만한 거리인데 레이업 올리다가 레이업 흘리는 경우도 있고요. 이런 면에선 어린선수 답지 않게 성숙해보이더군요. 그렇지만 덩크할 만한 거리에선 그냥 찍어줬으면. 괜히 레이업 하다 흘리지 말고.

근데 일단 얼굴에서 난민느낌이...

뭔가 성큼성큼 괴물같은 느낌은 약간 덜한데, 

좁은 공간에서 반스텝 이동 같은 건 거의 순간이동급으로 빠르고 간결하더라구요.
마치 가젤 보는 것 같아요.

블랙캣 시절 조던처럼 위긴스 움직이는 거 보면 사람같질 않습니다. 진짜 고양이과 동물같은 느낌이 들어요.

사실 작년에도 데뷔초에는 운동능력으로 밀어붙일려다가 리그적응하면서 운동능력은 필요한 만큼만 뽑아서 포스트업으로 했죠.하지만 실제로 경기 보면 그럼에도 엄청나보인다고 생각합니다.탄력 높이 순발력 스피드 등...스타일이 운동능력 기반으로 하는 게 아니란게 선수 나이로 보면 신기하죠.그런데도 보면 스텝백 할 때는 갑자기 거리가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건