KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진호형 없이 6주를 어떻게 버텨야 할까요.

2월 일정은 뭐 새크/클리퍼스전이 좀 걱정스럽긴 하지만,

그리핀도 없는지라, 그럭저럭 해볼만 할 것 같은데, 문제는 3월 일정입니다.

시카고/오클x2/클리퍼스/골스/뉴올/디트/멤피스 등등
지금 분위기로 봐서는 섣불리 2위도 자신할 수 없을 것 같은데,
한경기 한경기가 순위/홈어드로 인해 꽤나 살얼음판이 될수도 있다고 보입니다.

시즌 길게보면 농구에 직접적으로 상관없는 부위(?)니깐 다행이라고 봐야할지 (형, 미안!!) 
혹은 포스트시즌 전에 미리 액땜한다고 생각해야 할지,

시즌 운영을 보면 주전 vs. 주전은 같이 힘빼고,
마누를 위시한 벤치라인업이 시쳇말로 메조지(?) 해주는 느낌이었는데
이 역할을 누가 해줘야 할런지 모르겠네요.

갑툭튀가 절실히 필요한 시점입니다.

ex. 슬로모의 슛릴리즈가 갑자기 1.5배속으로 빨라진다든지,
     시먼스가 턴오버 없는 깔끔한 림어택을 선보인다든지,

뭐 그런거요. 

Comments

진호형시간에 시몬스 엔더슨 대신날뛰어준다면 정말 다행일텐데요........ 이건제소망이고 아마 전력약화는 있을꺼같네요

그래도 던컨 형 없는 것보다는 훨 덜할 겁니다. 오히려 유망주 키우는 기회로 요긴하게 쓸 듯 합니다.

올시즌 팀 공헌도로 보면 글쎄요...

일단 볼 핸들러가 모자르니 맥칼럼을 올려야할 것 같구요. 경기 조율이 가능한 디아우 기용 시간이 길어질듯 합니다. 여차하면 라슈얼 버틀러도 땡겨써야할거구요.

...대니 그린이 살아나야 할 절박한 타이밍이기도 한데, 과연 어떨런지 모르겠습니다.

뭐 그냥 기원이나 하는거죠.

우리가 뭘 할 수 있는 일도 없으니까요.

30개팀 시스템 이후로 해당시즌 우승팀들은 전부 개막전을 이겼다는 통계가 나왔던데 개막전 오클 원정 패배가 시즌 중반을 암시한 건지 시즌 중후반에 2시드를 수성하느냐가 관건일듯 합니다. 어차피 오클이나 산왕 둘다 디비전 우승은 거의 먹고 들어갈 거라고 생각하니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건