Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

언제쯤 4,5번 득점왕이 탄생할까

요지는 이렇습니다.

제 기억으로는 샤크 LAL시절 득점왕 이후로는 4,5번에서 나오는 득점왕이 없었던걸로 기억합니다.

아이버슨-코비-앤써니-웨이드-듀란트 등등 죄다 1~3번 스윙맨에서 나왔었죠.

아마 현 시대에서 가장 득점왕을 할 수 있는 4,5번은 커즌스가 되지 않을까 싶기도하고.

앤써니 데이비스는 득점왕까지 할 공격력이야 되지만 굳이 그럴 필요는 없는 것 같으니

가장 가능성 높은 득점 자원이 누구라고 예상하시는지요?

Comments

커즌스가 1순위고 갈매기 그리핀이 다음으로봅니다

커즌스가 그나마 희박하게나마 가능성이 있는 것 같고, AD나 그리핀도 나름 상위권에서 오래 볼 것 같아요.

나머지는 거의 불가능이라고 생각합니다.

듀랜트가 4번으로 포지션 전환하고 득점왕 받는게

가능성이 가장 높을 것 같아요

일단 커리 듀란트 전성기가 지나고 생각해야할거 같아요. 현재 리그트렌드상 둘이상의 득점을 하는 빅맨은 나오기 힘들어보입니다.

하워드가 예전 올랜도 시절 포스로 돌아온다면 가능할 것 같아요

하워드는 공격스킬때문에 20점대 초반이 한계아닐까요

올랜도 시절 포스라면 가능할 것 같아서요 하하 그 땐 공격 스킬이 많이 없었지만 상대팀(물론 자기 팀도 마찬가지) 골밑을 장악을 했었죠

올랜도 시절 포스라도 거의 불가능에 가깝습니다. 하워드는 그당시에 주목받는 1옵션을 감안하면 많은 포제션을 가져가지는 않았습니다. 이 선수의 진가는 단연 수비였죠. 그리고 포스트업으로 시작해서 킥아웃 비중도 상당했고요. 커즌스나 로페즈처럼 슛터치를 기반한 다량 득점형이 아닌 고효율 득점 및 전방위 디펜더였습니다. 실제로 26점 이상 평득이 나온 적도 없구요. 보통 득점왕 아무리 저조해도 27점이상은 나와야 수상하니까요.

아 죄송합니다. 하워드 싫어하는 사람이 아닌데 그렇게 의심되게 글을 적어서 죄송합니다

현시점에선 없는거 같아요

멜로가 득점왕할때 4번으로 분류됐었지 않나요?

러브에게 기대했었는데.....

기대치만 가지고 이야기하면 타운스 기대해 봅니다.

시즌전만해도 갈매기의 기대치가 하늘을 찔렀는데...

미네소타 시절 러브+ 디조던급 운동능력이면 득점왕도 가능해보입니다.

드웨인 웨이드가 샼 이후 센터 득점왕을 했었죠 

웨이드는 샥 이후 최고의 동부센터로서 득점왕을 했었죠

WR

그렇게보면 08-09 웨이드가 득점왕을 했었으니

한 번은 있었군요;;

맨탈장착한 커즌스,포스트업스킬이 상승한 데이비스,폴이없는 그리핀 정도되야가능해보이는데 셋다쉽지않아보이네요.

잘릴 오카포?

자릴 이라구욧

타운스랑 포르징기스 때문에 묻히고 있는데 이름이라도 제대로 불러주세요 흑흑

앞으론 노비 같이 외곽이 되는 빅맨이어야 득점왕을 할 수 있을거라 봅니다.

지역방어 하에서는 골 밑 엔트리 패스를 거의 불가능하게 만들 수 있다는게 가장 큰 요인이예요.
그래서 외곽에서 공을 잡아도 고효율 득점이 가능해야만 합니다.
포징이가 노비 같은 외곽을 장착하면 득점왕 가능할거라 생각합니다.

알드리지가 스퍼스 말고 다른 팀 가서 외로운 1옵션을 했다면 도전해볼수도 있었다고 추측해봅니다.

포르징기스를 위한 글!

커즌스 ad말고는 안보이네요

리그 트렌드의 흐름상 점점 어려워지고 있다고 생각합니다.

다만 스몰라인업 중심의 이 흐름을 뒤엎을만한 준수한뛰어난 빅맨 스코어러가 나온다면 얘기가 달라질 수 있다고 생각합니다.

현재로선 커즌스가 가장 유력한 후보일 듯 싶네요.

엔트리패스도 그렇고 골밑에서 자리잡는데 걸리는 작업시간도 그렇고 효율성이 떨어지죠. 스페이싱이 되는 빅맨들이 그나마 가능성 있지 않나싶네요.

일해라 노비츠키

78년생이면 아직 한창...

아마레 스타더마이어 같은 선수가 나온다면

30-10 가능할듯

커즌스 한번 밀어봅니다~~~

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건