Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

핵작전에 대한 리그의 제도 수정 계획 전 찬성입니다.

NBA 리그는 스포츠엔터테인먼트 비즈니스를 하는 단체입니다. 

자선사업가가 아니죠. 스포츠의 공명정대한 룰을 베이스로, 
재미와 감동을 주는 컨텐츠를 생산해야하는 회사라 보시면 됩니다.
재미라는 측면은 정말 스포츠 비즈니스에서 정말 중요합니다.  
스포츠의 종류가 무수히 많지만 상업화하여 성공한 스포츠가 세계적으로 별로 없는건 다 재미때문이죠.
특히, 선수들이나 동호회인들의 하는 재미가 아닌, 스포츠를 시청하는 사람들의 보는재미가 더 중요합니다.
이는 티켓, 광고, 져지를 비롯하여 수많은 부가 제품 및 컨텐츠의 판매와 직결이 되죠. 
전세계 스포츠 중에서 가장 세계화가 잘 된 리그가 바로 NBA이고 이를 더 확장하기 위해서는 재미는 절대적으로 중요합니다. 

농구 안좋아 하는 사람들은 핵작전이든 아니든 파울 이후 자유투 던지는 거 보면서 지루해 합니다. 
특히, 경기 막판 게임 타임 4분 정도 남으면 계속 파울, 자유투, 작전타임, 광고, 파울, 자유투, 작전타임, 광고의 무한루프가 나올 경우 채널 돌리죠. 농구 좋아하는 져도 국농 이럴 때 채널 돌립니다. 

이 NBA비즈니스가 확장되기 위해서는, 농구 매니아가 아닌 비기너의 관점에서 흥미로운 게임이 경기 내내 유지가 되어야 하기에, 농구라는 경기의 전통 및 본질과 경기의 공정성을 최대한 유지하면서, 지루할 수 있는 요소를 최대한 없애려 하는 것이겠죠. 

이것이 핵작전에 대한 개정을 리그가 하려하는 이유입니다. 

또, 개정 되면 개정된 룰을 지키며 승리를 챙기는 파해법이 또 나오겠죠. ^^

전 일단 룰 개정으로 인해 경기만 더 재미있어 진다면 대찬성 입니다. ^^

왠지 핵작전 룰변경되면 샤크가 케니스미스나 바클리에게 한마디 할 것 같아요. 
"저거 내가 선수 때 이렇게 바뀌었다면, 난 우승 몇 번 더 했을꺼다" 라고 말이죠. 
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건