Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

라우리 너무 잘하니까... 슛터치에 놀랐던 작년 생각이 납니다

방금 대략 3분 지나가는 동안에
라우리가 좋은 공격과 수비로 점수차이가 엄청나게 벌어졌습니다(로스도 멋진 미들이었고요)

사실 저는 작년에 느낀 것이 라우리의 보기드문 슛 터치였습니다. 몸이 흔들리는데도... 3점이 들어가고, 엄청나게 빠르게 던지다가 늦게 던지다가 조절하더군요

올스타 레벨에서 엄청난 압박을 받으며 3점을 그렇게 넣는 건 커리가 가장 유명하죠. 다른 선수들은 레이 알렌처럼 대부분 일정합니다. 그러나 커리는 게임으로도 구현이 안되는 형태로 던지고요

그런데 라우리도 제가 볼때 슛터치에서 어느수준을 뛰어넘는 거 같습니다. 작년의 초반 분전이 반짝이 아닐꺼 같아요(울트라쇼킹 급 커리에는 밀리지만 정말 좋은 감각 같습니다)

아마 라우리가 멤피스 콘리 히트 드라가치와 함께 경쟁했었죠
어느 팀에서도 정착을 못하고 결국 토론토에 오게됐는데... 계속 발전했던 거 같습니다. 다소 흥분하는 경향이 뚜렷했는데... 그걸 믿기 힘든 슛터치로 승화시켰다고 봅니다

상대편인 포틀랜드의 두 가드도 굉장한 슛터치를 가지고 있죠
맥칼럼과 릴라드도 정말 좋거든요... 아~ 히트도 언젠가는 그런 슛터를 다시 보고 싶습니다

Comments

라우리가 터프3점을 많이 쏘는 선수인데 3점 성공률이 무려 38.5죠. 정말 좋은 선수입니다

WR

맞습니다
정말로 힘든 상황에서 많이 쏘거든요

특히 상대편으로 볼 때 저런 자세에서 들어가다보니 인상 깊었습니다

보통 찬스에서만 쏘는 수준은 넘어섰기에 수비할 때 엄청나게 신경을 써야 합니다. 이제 스크린 활용도 굉장히 좋아져서 수비가 몰리죠

그 상황에서 좋은 판단으로 팀원에게 연결까지 해주다보니 토론토가 좋은 흐름을 많이 만들어내는 거 같아요

자유투 도사인 드로쟌이랑 두 명이서 공을 가지고 있으면 수비하기가 정말 힘드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건