Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밑에 가넷이 미네소타에서 영결이 될까요? 라는 글을 보며 생각난 것

가넷은 미네소타에서 영결이 될 학률이(음 확정이라고 해야하나요 하하) 매우 높습니다. 

그런데 제가 밑에 적은 선수들은 옆에 적혀있는 팀에서 영결이 될까요?

라마르커스 알드리지 - 포틀랜드 트레일 블레이져스

르브론 제임스 - 마이애미 히트

크리스 보쉬 - 마이애미 히트 그리고 토론토 랩터스

드와이트 하워드 - 올랜도 매직

라존 론도 - 보스턴 셀틱스

카멜로 앤서니 - 덴버 너겟츠

고란 드라기치 - 피닉스 선즈

타이슨 챈들러 - 댈러스 매버릭스

크리스 폴 - 뉴올리언스 펠리컨스

닉 칼리슨 - 오클라호마 시티 썬더

제럴드 핸더슨 - 샬럿 호넷츠

파우 가솔 - LA 레이커스 그리고 맴피스 그리즐리스

케빈 러브 - 미네소타 팀버울브스

Comments

재밌네요 정말. 알쏭달쏭 한것들만 골라서 딱 잘 모으셨네요  

WR

칭찬 감사드립니다

르브론 제임스 - 히트

파우 가솔 - 레이커스

말고는 희박해보이네요.

레이커스가 워낙 영결에 인색하다고 하는데... 가솔 정도면 그래도 되겠...죠..?

게일 굳리치, 자말 윌크스도 됐으니 안 될 이유는 없다고 생각합니다.

레이커스 우승팀 주력 선수는 깔끔하게 해주는 편입니다

미네아폴리스 시절 우승팀 멤버들을 영결 안해주는게 엄청나게 큰 흠이지만

르브론은 히트 첫 프랜차이즈 엠브이피 선수이자 백투백 우승 1등 공신입니다. 비록 뛴 기간이 4시즌 밖에 안되지만 영구결변 안해주는게 이상하죠.

보쉬랑 르브론빼고는 전부 별로 가능성 없어보이네요.

글쎄요, 전 다 안될것 같습니다.

가넷 셀틱스는 되겠죠 아마?

팀의 암울했던 시기에 우승을 해준 선수이기는 한데, 팀에 워낙 쟁쟁한 영구결변 선수들이 많고,피어스 같이 셀틱스에서 긴 시간동안 뛰었던 선수가 아니었기 때문에 힘들지 않을까 생각됩니다. 우승이 2번 이상이었다면 해줄 가능성이 높았을 것 같은데 1번이라 제 생각으로는 힘들 것 같습니다.

레이알렌은 (안타깝게도) 해줄 가능성이 낮다고 보지만

가넷은 보스턴에서 높은 확률로 해줄거 같아요.

가넷은 떠날때 프런트 구단주나 프런트들 발언봤을때 거의 해줄 것 같던데요.

사실상 우승을 이끈 1옵션이자 팀의 주역을 안해줄리 없습니다.

르브론하고 챈들러는 해줄것 같고 파우도 가능성 있겠지만 이미 영결이 많은 레이커스인지라...
다른 선수들은 힘들것 같네요.

레이커스는 팀의 역사를 생각해 봤을 때 영결이 많은 편이 아닙니다. 파우가 가능성이 떨어지는 첫번째 이유가 레이커스는 영결에 인색하기 때문입니다.

근데 애매한게 굉장히 많네요..

가솔-레이커스는 될거같고

르브론은 많이 뛰진 않았지만 그 기간동안 보여준게 컸으니 가능할거같은데

나머지는 좀 애매하네요

하워드는 말년에 올랜도 와서 정말 잘하지 않는 이상 네버

WR

전 그래도 하워드가 올랜도의 제 2 전성기(제1은 샼가 있을 때)를 만들어 준 선수라고 생각해요. 그리고 샤킬 오닐보다 오래 뛰었고 올랜도라는 팀에서의 기록도 좋았구요.(파이널도 한 번 갔네요) 그래서 되지 않을까 싶어요.

나갈 때 문제가 좀 있어서 그렇긴 하죠. 뭐 트레이드로 가져올 건 꽤 가져왔지만요.

사실 해준거만 보면 당연히 해줘야 하는데 나갈 때 너무 그래서..
나가자마자 하워드 번호 바로 해리스 준 것도 있구요..

일단 파우 가솔- 레이커스 이건 90%이상 영구결번된다고 봐야죠.

레이커스가 영구결번 기준이 빡세긴한데 팀 2연패의 주역이고 7년 넘게 뛰었고
선수로서 명예의 전당 입성이 100% 확실한(국제 대회 커리어까지 포함) 선수라
당연히 결번해준다고 봐야합니다.

가넷 영구결번 확률 만큼이나 릅론,바쉬,가솔은 거의 확정이라고 봅니다.

르브론-히트

보쉬-히트
가솔-레이커스 는 유력해 보이고 
그나마 가장 가능성 높은 다른 선수는 오클-칼리슨 같아요. 커리어 스텟은 위 선수들과 비교도 안되지만 오클 창단 때부터 꾸준히 뛰어 주고 있는 선수여서 충분히 가능성 있다고 생각 됩니다.
만약 오클이 우승을 하면 무조건 될 거 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건