NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스에서 듀란트가 필요한 일이 대체 뭐가 있을까요?

듀란트가 오면 역대 최강 라인업이 된다는데

이미 골스는 전년도 우승팀이고, 올 시즌 44승 4패에 .917 승률으로 

비슷한 시기내에 조던의 불스의 성적보다도 좋은, 이미 역대 최강팀의 행보를 지금까지 걸어가고 있죠.

듀란트가 골스 온다고 44승 4패가 46승 2패 쯤으로 바뀔 까요? 

이미 주전들 마진은 모두가 다 건강할 경우에 업그레이드가 의미가 없는 수준이고,

듀란트가 오면 벤치 약화는 당연한 일인데 그게 과연 업그레이드가 맞기는 맞는지 의문이네요.

컴퓨터 오버클럭도 적당한 수준이 되야 업그레이드지 한계 범위를 넘어가면 업그레이드가 아니라

그냥 빨리 망가지자는 폭주..

Comments

72승 불스에 올라주원 오면 역대최강이다 뭐 이런거랑 비슷한거죠

그냥 갑자기 든 뻘 생각인데

올해 골스 vs 골스 멤버뺀 미국 대표팀

이랑 NBA룰로 7차전 승부하면 골스가 몇승할까요?

아마 벤치싸움에서 압도당할거 같아 골스가 1승도 힘들거 같네요

한두경기 정도는 주전들 5명 전부 48분씩 돌려서 비등비등하게 싸울 수 있을 지 몰라도

7차전까지 가면 아무래도 체력싸움이나 벤치싸움에서 확 밀릴 것 같아요.

골든스테이트 입장에선 주전라인업 중에는 3번인 반스가 제일 애매하긴 하죠... 

챔피언으로 남기 위해선 꼭 필요한 조각이지만 현 실력만으로는 확실히 맥시멈을 줄 인재는 아니니까요
(개인적으론 트리스탄 탐슨의 맥시멈이 반스의 맥시멈보다 훨씬 더 납득이 갑니다)

문제는 다른 팀의 경우엔 챔피언팀의 전력 약화라는 이유만으로도 
반스에게 맥시멈을 줄 가능성이 있다는 점이겠지요

흘러나오는 얘기보면 반즈 재계약 시점에 오버페이가 뻔하니 차라리 듀란트로 대체시킨다는 플랜같네요

정규시즌이야 크게 문제가 안되겠지만 플옵을 생각하는거겠죠. 지금도 우승후보 0순위이긴 하지만 플레이오프는 장담할 수 없으니까요. 게다가 가장 강력한 대항마중 하나인 오클의 에이스를 팀으로 데려오는거니...

웨스트브룩이 샌안에 가지 않는 이상 대적할 팀이 없어지겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건