Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스에게 부족한 것은..

아무래도 포가인듯 합니다.
좋은 루키가 들어왔고 여러가지 롤 플레이어들이 합세하여 볼 흐름이 상당히 좋아졌고 멜로에게 공격 부담이 줄은 것도 사실입니다.
볼은 돌고 있지만 스페이싱이 확실하지 않고 공격 템포 조절이 아무래도 포가에 의해서 결정되어지기 마련인데 닉스는 공수에서 갖춰진 포가가 없는 현실입니다.
출혈이 있더라도 수비되고 패싱이 되는 포가 하나만 데려왔으면 참 좋겠네요..
빌럽스와 함께 하던 덴버시절이 그립네요

Comments

트라이앵글에서 포가는 리딩할 수 없죠. 

수비 되고, 스페이싱 되는 3&D 포가가 최적인게 트라이앵글이니까요. 
공이 안돈다면 그건 포스트에서 더블팀을 유발하는 선수가 없다는게 문제가 아닐까 싶네요. 

예. 일정부분 공감합니다.

제가 보는 문제점은 그 동안의 필잭슨의 팀을 보면...
공수겸장이며 (최소한의)팀플레이가 가능한 S클래스 선수가 최소2인이 필요합니다.
(ex. 쪼잔왕+피펜 / 오닐+코비 / 가솔+코비)

그런데 현재 뉴욕에는 저 조건에 부합하는 선수가 멜로뿐이죠.
(그조차도 멜로를 현리그에서 S급으로 분류해야할지 애매합니다. 솔직히 저는 지금의 멜로를 S급에 한없이 가까운 A급으로 보거든요.)

이문제가 해결되려면 포징이가 S급이 되거나 아니면 3-4번을 제외한 다른 포지션에서의 S급선수 영입이 필요하다고 봅니다.
(어차피 현리그에서 1-2번 구분은 의미가 없으니 가드포지션에서 좀 더 나은 선수수급이 필요하다는 이야기가 되겠네요. 어차피 5번은 오닐급은 못구할테니...-_-;;)

P.S: 어떻게 보면 현구성원에서 아프랄로가 정신차려주면 해결될 문제인데...그게 안되네요.

시즌끝나고 무조건 콘리잡아야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건