Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

윈슬로우 진짜 아낍니다

수비에서 전체적인 팀 전술을 수행하고
못하는 선수 있으면 바로 지적하고
안돼겠다 싶으면 본인이 도와주러가는 신인입니다

그런데 공격에서도 나름 센스가 있어요
아직 돌파하다가 수비수가 앞에 있는데 일단 안기고 범하는 공격자 파울과
소심한 3점 슛팅과 골밑에서의 난감한 마무리는 현재 들어난 약점입니다

그런데 이거 당장 고치지 못해도
나름 열심히 돌파구를 마련하려고 여기저기 신경 쓰면서 움직이고, 스크린 걸어주고 패스 받아줄려고 잽싸게 나와주는 등 아주 잘합니다

어느 팀이나(설령 우승권팀에서라도) 자기 자리를 만들수 있는 선수예요

만약에 이 선수가 골스에서 뛴다고 생각해보세요
오~
장담하는 데 현재보다 골스 수비력이 훨신 막강해져서 리그 초토화될 겁니다
D.그린과 같이 뛴다고 생각하면 답이 없네요 ;;

Comments

근데 형님들이 영 정신을 못차리네요 

웨이드한테 공격기술 많이 전수받으면 좋겠네요
수비는 이미 루키의 그것이 아니라서

오늘 하든에게 많이 고전하네요

컷인도 잘합니다. 좀 어이없는 턴어보만 줄이면 좋으련만...

저도 윈슬로우 좋아합니다. 

플레이를 자세히 보진 못 했지만 스탯지와 이런 평가로 활약상을 짐작해 봅니다.
수비에 열정적이고 팀수비, 대인수비에 능하더군요.
BQ가 좋은 듯합니다.
이런 선수가 (수비가 좋고 공격에 재능을 보이는) 
팀을 옮기거나 (ex.맥그레디)
에이스롤을 부여 받거나(ex.폴 조지)하여
갑작스럽게 성장을 하는 경우가 있더라고요.
물론 팀을 옮기라거나 팀에이스 보내버리자는 얘긴 아닙니다.

일단 얼굴도 몸도 정말 멋있게생겼어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건