Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스도 이제 변화를 줘야 할 시기는 왔죠.

폴이 클리퍼스에 온지도 5년째이고..
그리핀, 조던이 성장했음에도 불고하고 2라운드에서 매번 떨어졌었죠.

두선수의 한계이기도 하고 팀에서 많은 투자를 해줬는데도 안되니 갈라질때도 된거라고 전 생각합니다.

두선수 클래스 생각하면 더이상 2라운드에 만족 못하고 우승을 노리는 선수들이고요.

올해도 플레이오프에서 성과를 못 거둔다면 헤어질 가능성이 높다고 봅니다.

그리고 아무래도 전성기인 그리핀보다 이제 30대 중반을 향해가는 폴을 트레이드 하는게 낫겠죠.

저도 클리퍼스가 올해도 안되면 큰 변화를 줘야 된다고 생각했지만 그리핀 부상중에 닥감독이 그리핀 트레이드 이야기 계속 나오니 당황스럽네요.

올해 결과 보고 말해도 상관 없을텐데요.

p.s 참고로 폴 트레이드 되면 이번에는 제발 동부로 갔으면 하는.....

Comments

그냥 아무 이유없이 단순 팬심으로 폴과 멜로가 함께 뛰는 걸 보고 싶네요.

둘이 친하다고 하니 케미가 정말 좋을거 같아요

그리고 하워드도 소식을 듣게 되는데..

두 선수의 한계라고 하면 어떤 두 선수인가요?

폴은 이제 딱 30살인데 30대 중반을 향해 가다뇨.. ㅠ

물론 전성기는 지났으니 폴을 트레이드하고
오스틴 중심으로 리빌딩하는게 맞긴 하겠지만..

오스틴이요?!

https://www.youtube.com/watch?v=DMoGkh1Z7ek

오스틴은 아니라고 봅니다.

어쩌다 터지는 자말보다 어쩌다 터지고 제낀다 해도 골밑에 수비 있으면, 킥아웃하던지 해야는데, 밀어붙이다 거의 막히는 이유가 거기 있습니다.

그리고 오스틴은 운동능력 조금 되지만 어중간한 사이즈 안되는 슈가일뿐입니다.

완전체 포가가 아직 전성기 조금 못미치지만 엄청난 능력을 갖추고 있는데, 오스틴은 솔찍히 볼콘트롤 혼자 드리블하다 혼자 흘리기도 많이하는 선수입니다.

그런선수가 대체라고요? 슈가로도 랜스가 훨씬 낫습니다.

저도 폴이 나이가 그렇게 많았나?....

깜짝 놀랐네요.

변화를 줄거였으면 오프시즌에 조던 무리해서 안잡고 이번시즌 쉬어갔다가 다음 시즌 하워드 드러먼드 등 빅맨을 노리는게 더 좋지 않았을까 싶네요....

여기서 리셋 선언하면 디조던은 악성계약 될 확률이 짜게 잡아도 절반은 넘는다고 봅니다. 우승을 노려야 하는데 다른 센터를 구할 수 없었던 클립스 팀 사정상 그 연봉을 받는거지 선수가치만 놓고보면 빼도박도 못할 오버페이죠.

그리핀 트레이드 소리까지 나오는 거 보면 리셋버튼 누른 거 같은데 오프시즌 그 난리를 치고 조던 계약한게 향후 큰 걸림돌이 될 수 있을 것 같습니다....

디앙이 센터부분 수비센터로는 넘버원이었고, 급성장해서 기대를 받았는데, 컨텐더로 팀이 성장하려면 디앙이가 중거리에서 노마크때 슛이 있던가 자유투가 있어야 하는데, 개선할거라 희망에 차서 바라봐 왔지만, 그다지 개선이 안보이네요.

지금 우승을 위해선 작년 빅3말고 그 외 선수들 운영을 잘하면 괜찮을듯 하고요.

만약에 올해 우승을 못한다면, 디앙이를 파는게 맞다고 봅니다.

잘하고 있는 그리핀과 폴은 팔지 않는게 좋을 거 같습니다.

폴이 만약 트레이드된다면 AD랑 같이 뉴올에서 뛰는걸 보고 싶네요. 우승이야 힘들겠지만요.

크리퍼스 팬이 아니라 섣부르지만 폴 없는 그리핀 조던보다. 그리핀 없는 폴 조던이 업그레이드 가능성이 좀 더 있어 보인다고 생각합니다..
불가능이지만 어짜피 프랜차이즈스타 물건너간 마당에 뉴욕으로 와주겠니 폴.....

변화를 줘야 된다는 생각에는 동의가 됩니다... 우승을 노리는 선수들이 5년동안 2라운드에서 실패했죠...

근데 이상한 게 왜 그리핀 트레이드 설이 나오는지 모르겠네요. 그리핀은 이제 전성기를 시작하는 나이고 또 클리퍼스의 프랜차이즈 스타 인데...
둘중에 하나가 팀을 떠나야 된다면 크리스폴이 떠나는 게 맞죠...
어떻게 되는지 클리퍼스에 변화의 바람이 부네요,,,

폴아 동부로 가자... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건