Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드라가치 없었으면 희망을 갖기 힘들었을 겁니다

웨이드 실책과 기록되지 않는 턴오버를 쏟아내며 수비에서 3점 못 쫓아가는 경기는 폭삭 망했죠

그러나 현재는 드라가치가 있어서 공격 작업이 어떻게든 돌아가면서 웨이드도 실책 이후에 정신을 차릴만한 시간을 벌수 있습니다

오늘 웨이드는 컨디션이 별로 안좋습니다
찬스가 아니고 따라 붙으면 막을수 있던 3점 수비도...
본인이 속공 저지선을 구축해야 하는데 못해서 헌납하는 속공 득점도
공격과 수비 모두 굉장히 힘겹게 뜁니다

그래서 오늘 드라가치가 스스로 팀을 이끌어 갔으면 좋겠네요
지금 전반전 마지막 수비도 그렇고... 휴스턴이 훨씬 분위기가 좋고, 웨이드는 좀 버거워 보입니다

아무튼 히트 수비는 사실상 붕괴 직전이네요

문제는
하든이 엄청나게 자제하고 있다는 겁니다
후반전에 봉인을 풀면 현재 수비로는 안될꺼 같아서 미리 점수차를 만들어내야 하는데... 오히려 뒤지고 있으니 불안하네요

Comments

다행이네요. 드라기치가 히트에서 자신의 역할을 잘 수행해 줬으면 좋겠습니다. 거액의 연봉을 받는만큼 그 가치를 입증해야죠.

저랑 좀 생각이 다르시네요. 오늘 드라기치 활약은 초반에 휴스턴 업템포에 맞불놓은게 컸다고 봅니다.. 웨이드는 후반에 퍼져 보이고.. 워싱턴전이랑 비슷하게 졌네요.

소수 몇몇 외엔 업템포에 어울리지 않는 로스턴데 맞불놓은게 컸네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건