Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 과연 더맨자존심을 굽히고 골스로 갈까요?

이번시즌 우승하면 백투백우승을 했다고 가정했을때 골스는 명실상부한 리그최강팀인데 이미 자기없이도 우승한 골스에 선뜻 합류할까요?

아무리 최근 트렌드가 우승을위해서라면 비즈니스마인드가 횡행한다한들. 슈퍼스타로서 더맨우승을 바라지않을까요?

필잭슨오기전 조단이 우승을위해 버드의보스턴에 들어가라했다면 에고가 강한 조단은 거부하고 내가 버드를밟고 우승하겠다 했을겁니다.

듀란트성향은 알수없지만 더맨의 자존감은 있을겁니다. 더구나 커리는 자기보다 늦게터진 동갑내기구요.

듀란트가 자존감을버리고 비즈니스로 우승만생각할지. 더맨의자존감을 지킬지 흥미있군요.

Comments

아무도 알 수 없는 거지만 설마 듀란트가 골스에 갈까... 하는 마음은 듭니다. 왠지 안갈꺼 같은 마음 반, 안갔으면 하는 마음 반.

WR

조단식으로 에고가 강한선수인지 우승을 위해서라면 버릴수있는지 모르겠네요.

현재도 더맨 노릇이라 보긴 애매하죠.
서버럭과의 클러치타임 배분 이슈도 있고

WR

레이알렌 리샤드루이스 시애틀시대 청산하고 오클로연고지 옮기고 루키때부터 리빌딩코어로 같이자란 오클과 이미 완성된팀에 숟가락얹는건 엄연한 차이가 있죠.

오클에서 살고 있고 현지 미국 회사에서 일하고 있어서 현지 분위기를 직간접적으로 다른 분들 보다는 좀 더 알수 있다고 생각되네요. 듀란트가 쌓아온 지역사회 업적과 본인의 성향을 본다면 안떠날 것이다가 주로 얘기되어지고 있습니다. 오히려 서브룩이 떠날 것이다라는 오클 현지 반응이 더 많네요. 어제도 워싱턴 경기에 직접 갔는데 스타팅 선수 소개시에 듀란트가 마지막이고, 함성 소리조차 서브룩에 비교할수 없이 크네요. 듀란트 본인 입장에서도 오클을 떠나는건 쉽지 않을 것 같습니다. 팬 입장에서 둘 다 썬더에 오래 남았으면 좋겠네요.

WR

오클맨으로서 오클서우승컵 들어올린다면 그게 가장큰 명예죠.

떰쓰러스업님 오클라호마에 사시고 직관도 가시는군요 부럽습니다
저도 언젠간 꼭 직관을..

꼭 오셔서 직관 하실수 있길~~ 자랑 아닌 자랑 하자면 회사에서 무료료 표가 나와서 뿌듯하게 좋은 자리에서 구경하고 왔습니다~~

갈 이유도 없고, 골스도 데려올 이유는 없다고 생각됩니다.

WR

그냥 가벼운 루머로 그칠공산이 크겠군요.

올드타입에 가까워서 아마 안갈 것 같습니다. 그게 코비나 던컨같은 아름다운 귀결을 맞이할지 레지 밀러나 스탁턴처럼 조금은 씁쓸한 커리어가 될지는 모르겠지만요.
개인적으로는 오클에 남았으면 좋겠다 싶은것이 일단 프랜차이즈 스타로서 낭만을 보여줬으면 좋겠다 하는 것이 척번째고 단장이 워낙 똑똑한 사람이니 믿고 간다면 우승팀은 너끈히 만들어줄 수 있을것으로 보이는게 그 두번째입니다. 프레스티 만한 사람도 잘 없죠.

WR

넵 비록스몰마켓이지만 팀이 정말 바람직하게 잘성장했죠. 최대한활약하고 후대가 평가하는데 요즘선수들은 후대평가 잘받기위해 관련 커리어를 쌓아가는 느낌입니다. 듀란트는 어떨지 궁금하네요.

떠날순 있어도 이미 초강팀에 커리라는 부동의 1인자가 있는 팀으로 가진 않을 것 같아요.

WR

은퇴를앞둔 베테랑미니멈에 이적하는게 아니라면 말이죠. 오히려 커리를 꺽고싶어할거 같네요.

오클 전력이 매년 대동소이 하니..이런말들이 자꾸 나오는거 같내요..

저는 원맨팀은 선수를 좋아하다니..보니...않갔으면 합니다..

WR

타팀팬들도 그런생각이 많을겁니다.

가면 르브론 때 보다 실망스러울 것 같아요

WR

듀란트이미지상 팬들이 르브론보다 더 성화가 크겠죠.

이미 우승하고도 남는 전력에 합세하는 것은 빅3구성보다 더 쉽게 가려는 느낌인데 듀란트 성격상 안갈꺼라고 봐요. 만약 그나마 좋은 모습은 가넷처럼 탐슨+반즈 정도로 팀에 선물을 안겨주는 건데, 이건 골스도 원하지 않을 것 같구요.

낭만이 사라져가는 시대에 로맨티시스트로 남길 바랍니다..

WR

오클만 바라보는 순정남?

무엇보다 듀란트가 가면 샐러리를 어떻게 분배 할 지가 궁금하네요. 커리,탐슨,디그린,듀란트 모두 맥심멈급 선수들인데 말이죠. 커리도 곧 계약을 해야하고, 두선수 모두 맥시멈 선수들인데 얼마 정도 페이컷해야 팀 전력을 유지 할까요?

WR

그러게요. 더군다나 최전성기 선수들인데 몸값도 많이깍기힘들건데. 샐러리생각하면 골스서도 과연 그런희생을 하려할지. 듀란트도 굳이 페이컷을할지 의문이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건