Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

발머 회장님, 닥좀 어떻게 해봐요..

닥은 대체 왜!! 지난 오프시즌에도 딴짓 하다가 제일 중요한 디앙 재계약 건 놓쳐가지고, 차마 입에 다시 담기조차 민망한(맵스 팬분들께 송구한) '그 일'을 저지르고, 좌쉬는 대체 왜 샐러리 덤핑까지 하면서 플옵 경쟁팀에 넘겼으며, 17-18시즌까지 계약이 남아있는 프렌차이즈 그리핀은 왜 못잡아먹어서 안달인 것인가요!!!!
오클이 받아줄 이유가 1g도 없는 딜인데 괜히 간보다가 그리핀 '언해피'라도 뜨면 어쩔려는 것인지 대체 알 수가 없습니다.

제발 GM이던 감독이던 하나만 하던가, 아니면 아들 손잡고 딴 직장 알아보시던가 하길 바랍니다. 정말 지치네요.

Comments
WR

본문에도 적어놓았지만, 오클이 딜을 할 이유가 전혀 없잖아요..

WR

정말 미치겠습니다. 올시즌은 벌써 포기했나봐요

그리핀 트레이드 루머가 있는건가요??

WR

닥이 듀란트를 노린답니다. 이게 말인지 막걸린지..

닥감독은 입이 방정이네요
뭔 되도 않는 인터뷰를 저리 해대는지..
okc가 할이유도 없는 트레이드는 왜 거론해서
팀에이스 사기 떨어트리는지 모르겠네요
2년전엔 멜로를 엮더니..

WR

발머는 아주 만족하고 있을지도 몰라요..
WR

썬더가 딜을 할 이유가 전혀 없는 것은 아닙니다. 사인앤트레이드를 한다는 것은 곧 듀란트가 남지않겠다는 의지를 확실히 했을 때 일어날 수 있는 딜 방식인데 썬더입장에서는 아무것도 받지 못하는 것보다는 그리핀을 받는게 훨씬 낫겠죠. 

WR

가장 중요한 문제는 시기인 것 같습니다.. 왜 하필 지금 이런 소리를 하는지 모르겠네요. 올시즌은 벌써 접었나봅니다.

동의합니다. 아무래도 얼마전 그리핀 사건도 있고해서 미디어에서 관심을 더 가지는 느낌입니다. 그래도 이런 이야기가 계속 나오는 걸 보니 클리퍼스도 변화의 조짐이 보이는 것 같네요.

맞아요.오클입장서도 내년 듀란트가 훌쩍떠날빠에 그리핀이라도 챙기는게 더 낫죠.

썬더에서 할 이유도 없는 트레이드이고..백번, 정말 백번 양보해서 핀토님의 입장에 따라 좋은 선택이 될수도 있겠다고는 하지만, 이런 루머가 나오거나 언급되는 시기 자체가 너무 너무 너무x100 불만입니다.

그리핀이 불미스러운 사고를 일으켰고, 징계를 하고 나무랄땐 나무라더라도 안으로 추스리고 팀을 재정비해야할 시기에, 팀의 에이스이자 슈퍼 프랜차이즈스타에 대한 이런 루머가 나돌아 다니도록 했다는 것 자체가..선수 의욕 및 사기 죽이는 것 밖에 더되나요...

물론 제가 그리핀 팬이고(그리핀 믹스필름때문에 nba입문했습니다), 그래서 조금 더 민감하게 받아들일 수 있을지는 모르겠지만...

하..닥감독 너무 싫습니다...

WR

정말 공감합니다.

저는 길가다 로즈 보고 입문했는데, 몇경기 다운 받아 보다가 그리핀 짐승같은 플레이에 넋이 나가 입문하고 끓어올라서 동농도 다시 시작했는데요.

작년 주전 3인방 폴 그리핀 조던 시너지는 최고였습니다. 문제는 벤치였고 올해 벤치영입에 성공했는데, 닥이 운영을 잘못했다기 보다는 오스틴의 플레잉 타임이 문제였고 벤치 멤버의 폼이 안좋았던게 시즌초의 문제입니다.  골스와의 경기에서 몇점차로 지긴 햇지만, 주전 레딕이 없었습니다. 그때 보것도 없었던가요? 아무튼 있는 멤버로 올해는 해봤으면 좋겠습니다.

잘하고 있는 폴과 계속 스텝업 하는 그리핀은 놔두고 발전 없는 디앙이를 팔아야 하는게 아닌가요?

그리고 오스틴 보다는 랜스 중용이 시급합니다.

요새 오스틴도 잘하지만요

오클이 받아 줄 용의가 있는지 없는지는 아직 모르는거죠.

듀란트가 만기라서 재계약 하지 않는다면 결국 사인앤트레이드 할 여지는 있을것이고 
그리핀 정도의 선수라면 충분히 오클쪽에서도 구미는 당기겠죠.

닥이 추구하는 방향성이라는걸 도저히 이해할 수가 없습니다. 이런 감독에게 우승 커리어를 달아줘서 이름값을 높여준 보스턴 빅4시대 선수들이 원망스러울 정도네요.

차라리 아들을 주전 포가로 키우기 위해

폴을 트레이드 하겠다면 이해라도 갈텐데 말이죠

이번일도 그렇고, 저번에 조쉬 휴스턴 가자마자 활약하는거 보고......

답답하더군요 

폽까지는 아니더라고, 최근 클블의 루 처럼 선수 동기 부여 팍팍하면서
랜스도 부활 시키고, 벤치 잘 돌리고, 말 좀 아끼면서 인터뷰 잘해서
어수선한 팀 챙기고 좀 이랬으면 하는데.....

이번 루머 도는거 보면....
자기 능력으로 팀 케미를 올려서 하는 우승보다는,
예전 보스턴 빅3 같은 빅네임으로 하는 우승만 바라보는게 아닌가 싶습니다.

아.... 닥닥닥닥 닥감독!!!!!! 

제가 생각해도 말이 안되는 제안이지만 내부적으로 그리핀에게 혹은 팀케미에 무슨 문제가 발생한 것이 아닐까 생각합니다 그렇지 않고야 갑자기 역대급 프랜차이즈 선수를 계속 트레이드 언급랄 이유가 없겠지요.

죄송합니다.

뉴스 나왔네요

그리핀이 이번 사건으로 단단히 찍혔다는 사실만은 확실해보입니다.

그렇지 않고서는 도저히 이럴 수가 없습니다.

닥이 점점 닭이 되어 가는게 아닌가 싶네요......

트레이드를 하더라도 쥐도 새도 모르게 해야지 팀분위기를 흐려놓고 있네요.

사실 제일 문제가 본인이라고는 전혀 자각하지 못하나 봅니다. 

선수들이 기계도 아니고 감정 다 상해버린 상태에서 뛰라 그러면 프로의식때문에 뛰기야 하겠지만 이미 팀 케미스트리는 박살날텐데 말이죠.

지엠 역할도 죽쓰는데 이어 감독 역할도 개죽을 쓰네요.

엘에이의 새 주인이 될 꺼 같던 랍시티는 어디로 가고 분위기만 뒤숭숭한 사리사욕(아들래미 대놓고 밀어주기)에 눈이 멀어버린 이름만 남은 닭이 되어버린 닥 실망의 연속입니다.
그리핀, 듀란트 팬들에게는 좀 미안한 얘기일수 있으나... 양쪽 팀 상황상 가능도 할 얘기인듯합니다.
두팀다 리그에서 손가락안에 꼽히는 강팀이긴 하지만. 몇년째 대권도전 실패를 하고 있고 팀의 주축선수들은 나이가 들어가고 있으니 팀을 변화할 필요가 있다고 생각할수도 있겟지요.. 이런 상황에서 닥이 먼저 치고 나간거 같네요

제 개인적인 생각에서는 딱히 나빠 양쪽다 딱히 나빠보이지 않습니다. 물론 팀내 다시는 나오지 못할 역대급 프렌차이즈 스타들이긴 하지만, 두팀다 우승트로피를 들어 올릴수 있는 전력이지만 결과는 그렇지 못하고 현재 전력이나 상황이 언제까지 유지되지는 않을테니깐요.. 팀이나 선수자신에게도 좋지 않을수도 있습니다. 어쨌든 팀이나 선수는 우승트로피가 최종목표일테니깐요. 시간이 지날수록 우승가능성은 멀이지기 마련이니 그런상황을 미리 판단하고 있다면 충분히 가능한 얘기라고 생각합니다.

불가능한 얘기이기도 하지만 만약 성사된다면.. 개인적인 생각으로는 두팀다 윈윈할거라 판단됩니다.
클리퍼스 입장에서는 외곽포를 장착한 확실한 득점원이자 에이스를 가지는것이니 팀내의 폴의 부담이 줄어들어 게임을 풀어가기가 좀더 쉽지 않을까 생각이 듭니다. 클러치 상황에서도 경우의 수가 더많이 생길테니 당연히 상대편 입장에서는 더 힘들어지겠죠...
오클 입장에서는 일단 골밑에 굉장히 탄탄해지면서 웨스트브룩과 듀란트의 외곽플레이,돌파 스타일에서 미드레인지, 골밑에서의 득점이 좀 더 생기게 될테니 공격옵션의 다양화가 될듯 합니다.
머 그리핀이 간다고 해서 득점력이 떨어질거라 생각이 들지는 않습니다.

머.. 트레이드가 발생하지 않을까 생각이 듭니다만, 만약에라도 그런일이 발생한다면... 리그 보는 재미와 그것에 대해 얘기하는 우리매니아들에게 더 큰 재미를 줄듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건