Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙의 몸상태가 슬슬 올라온 시점에.

클블이 순항중인데 경기감각이 떨어져 보이던 어빙이 예전 그 모습을 보여주고 있습니다. 러브도 굉장히 잘해주고 있고요. 근데 저 혼자만의 생각일순 있는데 어빙의 미드레인지는 분명 예전 그 모습인데 3점이 아직 안돌아온거 같습니다. 모든 경기를 시청하진 못했지만 박스스코어를 봐도 3점이 좀 아쉽네요. 1번의 자리에서 그래도 슈팅 하나는 딱히 부러울게 없는 어빙인데... 수비는 크게 기대했던 부분이 아니긴 하지만 3점도 준수했던 선수인데... 제가 잘못 기억하고 있었던건가 싶네요

Comments

곧 돌아오겠죠...

WR

하긴.. 특유의 위태위태하면서도 스릴넘치는 드리블과 돌파가 요즘 상당히 좋더군요

오늘 경기 포함 올 시즌 처음으로 연속 세경기 20득점 이상을 했지만 3점도 3점이지만 아직 미들레인지 슛 성공률을 올리는 것도 나쁘지 않을까 싶어요..

WR

미드레인지는 복귀 후 몇경기 제외하면 요즘은 예전 그대로인거 같아요

올라왔다기보다 아직 올리는 중인 그런 느낌이에요.
드리블도 아직 불안한 부분이 종종 보이더라구요.
그래도 루 감독이후 활발하게 공격하며 점점 좋아지는게
확 보여서 좋네요

WR

네 아직 덜 올라온거 같아요. 근데도 이정도라니..

작년 어빙은 손에 꼽히는 3점슈터였고 그 전엔 3점 컨테스트 우승 경력도 가지고 있는데..

제가 생각하기엔 뭔가 포물선도 낮아진 느낌이고.. 포물선 높낮이에 따라 림의 입사면적은 둘째치더라도 슛 메커니즘이 조금 달라진게 아닌가 생각합니다.

오늘 경기에서 특히 어빙은 3점을 망설이게 되고 수비도 적극적으로 3점은 막지 않고 드리블 돌파만 할려다보니 시간도 많이 끌게 되고 턴오버도 많아지고 동료들 공간도 안나고 여튼 어서 어빙의 3점이 돌아오기를 바랍니다.

WR

림 뒷쪽을 맞는 경우가 꽤 있던데 아직 3점을 쏠때 힘이 많이 들어가는거 같아요

작년 어빙의 연속 3점으로 클블이 위기를 벗어난게 십 수번이나 있었죠.

지금은 그 때 3점폼은 아닌것 같고.. 이게 부상 이 후 손끝이 돌아오려면 실전을 많이 경험하는 수 밖에 없을것 같습니다. 플옵 전까지 살아나면 최고겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건