Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스마트 미친 백투백 3점 + 앤드원으로 3점 차까지 따라잡았지만..

너무 점수가 벌어져있었네요.

상당히 아쉽습니다.

선수들이 접전에서 살짝 멘붕한 타임에 순식간에 벌어졌던 것이 아쉽습니다.
짧은 시간에 3점 파울 + 턴오버를 계속 양산해서 벌어졌는데...

스마트의 백 투 백 3점에 앤드원 으로 3점 차까지 따라잡았었네요.
오늘 3연속 3점 (마지막은 커리와 비슷한 버져비터) 을 비롯 엄청난 3점을 보여줬습니다.

그래도 마지막에 무기력하게 지는 것보다 훨씬 낫습니다.
자기들이 연승에 취해서 컨텐더라고 착각한건지 너무 안일한 모습이 보였습니다.
셀틱스는 팀 웍으로 이루어진 언더독이라는 것을 잊지 말았으면 합니다.
연승이 끊어질 타임이 되었긴 했지만 오늘 경기는 다소 아쉽습니다.

그리고 스마트가 저런 공격력이 조금 더 안정적이게 된다면 충분히 올스타 포텐 이상이 보이는데.
부상 복귀 이후에 폼이 많이 올라온 것 같아서 참 좋네요.
Comments

뭐랄까... 올랜도가 더 승리에 목마른 모습이었던 것 같아요 제 느낌에

WR

오늘 좀 안일해보였어요...

접전 상황에서 끈덕진 모습이 아니라 그냥 놔버리는 느낌이 들었네요.

오늘 올랜도 막판 공격, 수비 모두 엄청나더라구요 보스턴이 전혀 안쪽으로 들어갈 수가 없었네요 토마스는 부세비치같은 빅맨만 있으면 돌파가 안되고.. 올리닉, 크라우더의 야투가 (오랜만에)안좋아서 진거라고 생각하겠습니다. 그런데 셀틱스가 분위기를 타는지라 연패에 빠지지 않을까 걱정이 되네요 뉴욕-디트를 이기고 클블이랑 싸워야 하는데...

WR

네, 올랜도 수비가 타이트해졌죠. 

그럴때는 좀 빅맨이 비벼줘야하는데 우리 빅맨은 유명한 안습 라인이라;;

올리닉이 좀 휘져어주면 좋겠는데 올리닉 슛감도 오늘 별로였고...

저도 다음 경기가 걱정되긴 합니다. 셀틱스가 지금 연승-연패가 반복되고 있는데 다음 경기 못 잡으면 또 연패의 늪에 빠질 수도 있다고 생각합니다. 그나마 종료 전에 스마트 덕분에 따라가는 모양세라도 되어서 무기력하게 지지 않은게 다행인 것 같네요.

올랜도 역전 직전에 샷클락에 쫒긴 슛 상황에서 판정이 애매해 보였는데 그 이후에 보스턴 선수들이 좀 흔들린 것 같네요.

올랜도 슛이 림에 닿지않았고
공격리바였으면 샷클락바에얼레이션이고
파울이면 14초여야 하는데

이도 저도 아니고 올랜도 공격권에
공격시간도 24초를 주더라구요

WR

저도 그 판정이 의아했습니다. 분명히 공이 림에 안닿고 그물에만 스쳤는데 리플레이 확인도 없이 그냥 올랜도 공으로 선언하고 시간 리셋하더군요;; 

고든의 림어택과 수비력이 너무 무섭네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건