Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 빅맨들 슛이 정말 좋네요.

현 NBA 강팀 중에서 미들슛이 정교한 빅맨이 상당수 많은걸 느낍니다.

샌안-웨스트,알드리지,던컨(언제까지..?)
클블-러브
골스-그린
클리퍼스-그리핀
멤피스-마크가솔
시카고-파우가솔
뉴올-AD
미네소타-타운스 
뉴욕-포르징기스

등등 많은 빅맨들이 중거리슛이 좋은것 같습니다. 

아니 중거리슛 좋은 빅맨들 다수가 리그 정상급 빅맨이랄까요? 솔직히 디조던같은 선수도 정말 좋은선수지만.. 자유투 헬이거나 슛이 없는 빅맨은 승부처에선 쓰기가 까다로운 시대 같습니다. (이런 유형은 승부처에서 쓰면 뭔가..) 빅맨이 둘이라면 둘중하나는 슛이 되는 빅맨이면 상대 공간이 많이 열려서 우리편 스윙맨들이 공격하기도 쉬우니깐요.

스트레치형 빅맨들은 앞으로도 대세가 될듯합니다.
Comments

저희 셀틱스는 스트레치만 넘쳐나네요

WR

스트레치 + 수비형 빅맨 조합 1+1 이 제일 좋은것 같습니다. 마이애미의 크리스 보쉬+하산화이트 사이드 같은 조합도 괜찮은것 같습니다. 

저기에서 독일인 사기꾼은 일부러 빼신거죠?

WR

전부다 쓰긴 힘들어서, 보쉬-노기꾼 등은 넣질 못했네요. 하하;;

리그 하위팀인 레이커스도 히버트나 랜들이 불안하긴 해도 중거리가 좀 들어가는 모습입니다 샤크레나 블랙은 정교함이 많이 떨어지나 왠만큼 해주고 있고 배스도 잘하고 있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건