Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 이야기는 없네요

멤피스 시절부터 게이의 팬인데다가 보스턴 시절부터 론도의 팬이었으므로

이번 시즌 킹스를 조용히 응원하고 있습니다.
8번 시드도 가능하지 않을까 시즌 전에 예견했을 때 주변에서 힘들 거라고는 했는데요.
어찌어찌 가능성을 이어가고 있네요.

이번 달에 커즌스가 정말 핫했는데..
오늘 커즌스는 그야말로 수난이었습니다. 멤피스의 빅맨 수비진 VS 커즌스의 공격력..꽤 흥미로워서 경기를 봤는데, 완패에 가까운 모습을 보여줘서 속상하네요.
특히 가솔한테 떡블락도 당하고...약간은 무리스럽게 골밑을 파고 드는데 로우 포스트에 순간적으로 3명씩 달라 붙으니 자유투 겟 하는 것으로는 한계가 있었습니다.

또, 가솔의 미들 점퍼 수비가 잘 안 되는 모습이었습니다.
순간적인 픽앤팝을 따라가지 못하고 미들 득점을 여러 번 내줬네요..

몸싸움 중에 2차례나 부상을 당했고요.
경기 초반에 한 번 가솔이랑 부딪혀서 나갔다 돌아오더니 막판에 또 무릎 부분을 부딪히면서 부축을 받으며 경기장 밖으로 나갔습니다..

다행히 X-ray 결과 negative가 나와서 day-to-day 라고 하네요.

이전에 잘했던 경기들을 봤을 때는 골밑을 지배하는 수준이라서..
90년대 센터들의 위용에 가까운 선수가 되어 가는가 하는 기대가 컸는데 오늘 경기를 보니 또 좀 의아하기도 하고..물론 오늘 경기만 보고 판단하는 것 맞지 않으니 더 기다려봐야겠지만요,
커즌스가 의심의 여지 없는 No.1 센터로 우뚝 설 수 있을지..기대반 의심반이네요.

킹스가 아무쪼록 플옵에 나가는 모습을 보고 싶습니다.

* 덧붙이자면, 오늘 론도의 턴오버 장면들을 그야말로 암유발 수준이더군요..
론도의 패싱 능력이 슛팅 능력을 상쇄하고도 남는다고 생각했는데, 오늘 패스 길도 다 읽히고 새깅 당하는데 슛 계속 놓치는 걸 보니 정말 혈압이...특히, 커즌스가 픽 서주고 완전 열려도 슛을 못 던지니 속이 터집니다.
론도를 응원하지만 이렇게 계속 커리어 내내 슛이 안 되면 힘들 것 같네요. 계륵 같아요..
Comments

론도는 서부 탑 가드에 맥을 못추는 거 같습니다
오늘은 보다 화나서 클블 경기 봐버렸네요

WR

저도 중간에 도저히 못 보겠어서 클블 돌렸었는데..4쿼터에 어떻게 따라 가긴 했네요.

제프 그린 슛감이 장난 아니었는데 계속 오픈 놔두는 것도 속터졌습니다..

최근 4연패네요.

8위막차 탈라면 결국 5할 승률은 되야 가능성 있다고 보는데
4연패 당하면서 20승 27패... 10위권으로 밀렸습니다.
어후 진짜 샬럿전 2차연장 패배이후 백투백 포틀전 내리진게 너무 데미지가 크네요.
WR

그 때 이겼으면 상승세 분위기를 좀 탔을 것 같은데..

안타깝습니다.
아무튼, 후반기에 페이스 끌어 올려서 막차에 올라 탔으면 좋겠네요.

샤킬 오닐 조차도 던컨-로빈슨의 팀에게는 약했던 것처럼

커즌즈도 가솔-랜돌프의 팀에는 쉽지 않나 보네요.

정말 멤피스는 상대하는 팀들을 말리게 하는 힘이 있습니다.

WR

그렇군요..

작년보다는 조금 떨어지는 느낌은 있어도 여전히 멤피스의 골밑은 지옥이죠..

압도적인 힘과 사이즈 대비 운동능력 때문에 가려지는 면이 있지만, 사실 페이스업이나 포스트업 자체가 좀 거친 면이 있어요. 야투율이 낮은 이유도 단순히 3점 시도가 있어서만이 아니라 그 거침 때문에 의외로 페인트존 마무리가 안 된 결과로 보이기도 하고요. 최고의 재능을 가졌다고는 보이나 팀을 우승시킬 탑오브탑이 될지는 미지수...

WR

맞습니다. 저도 보면서 좀 거칠다는 느낌을 많이 받습니다. 힘으로 밀어 부치는 느낌도 좀 있고요.

스킬을 조금만 더 정교하게 다듬으면 확실히 스텝업 할 것 같습니다만..

맠가가 커즌스를 잘 막는편입니다. 그리고 멤피스에는 맠가의 높이와 부비부비의 지보가 있어서 커즌스가 벅차하는 느낌이 좀 있죠.

아무튼 오늘 막판에 부축받으면서 나가길래 걱정했는데 큰 부상 아니라니 다행이네요.

WR

그렇군요! 맠가가 생각보다 잘 달라 붙어서 엄청 괴롭히니 커즌스는 정신이 혼미해지는 느낌..

저도 걱정 많았는데 큰 부상이 아니라서 다행입니다. 커즌스가 지금 시점에서 큰 부상 당하게 되면 올해 킹스의 플옵 도전은 사실상 끝나버리는 게 아닌가 싶네요.

방금 영상을 봤는데 negative 라고하니 천만다행이네요
애증의 커즌스지만 커즌스가없으면 킹스 플옵막차는 힘드니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건