Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

러브는 정말 감독때문이었나요...

너무잘하네요! 전체적 경기력도 좋아보이고.. 던컨이 없어서 그런건가요??

Comments

백퍼센트 감독 때문이라기엔 무리가 있겠지만 블렛이 러브 활용을 못했다고 봐도 되겠네요. 지금의 케빈 러브는 정말 다른 사람같습니다. 우리가 아는 러브로 돌아왔어요

그동안 1쿼터 버닝하다가 버로우 하는 경우가 잦았어서 걱정하면서 봤는데, 

3쿼터 캐리하네요. 공리에 이은 컷인 패스. 그에 이은 3점슛. 이 두개가 진짜 컸습니다. 

모두 블랫 탓이었다라고 하긴 어렵겠지만 블랫이 러브를 제대로 못사용한건 맞는거 같아요. 
팀에서 나갈 때도 러브 아니면 자신이 나가게 될거라고 인터뷰했으니, 둘이 잘 안맞았다라는 걸 드러낸거 같거든요. 
WR

저도 감독 짤렸을때 같이 막 클블 얼마나 가나 보자 이랬는데 공격템포 빨라지고 너무 잘하네요...

자르는 과정은 병맛이긴 합니다. 그래서 결과를 보여줘야 한다는 부담이 더 커지고 이게 어떻게 작용하나 관심사였는데 지금까지는 좋게 나타나네요. 일단 팀분위기가 좋아졌어요. 

WR

옛날에 보면 늪농구(?)스러웠는데 굉장히 경쾌해졌다고 느꼈어요.. 볼도 잘돌고 르브론도 컷인도 몇번씩 보여주고요!

네. 템포농구가 되네요. 그전에는 러브가 컨트롤 타워 역할을 할 수 있는 선수인데도 밖으로 도니까 컷인이 나올래야 나올 수가 없었거든요. 

블랫이 감독했던 지난 샌안과경기봤었는데 오늘경기랑 비교해보니 템포도 빠르고 상당히 재미있네요~ 예전에는 거의 24초 다쓰고 르브론이 공격하는 시나리오가..

좀 더 두고봐야하겠지만 감독 교체는 클블이 더 강해질수 있을꺼같네요.

근데 러브랑은 블렛감독이 지난시즌초부터 4쿼터에 계속 기용안하고 뭔가 안맞았는데 지금 감독은 러브를 잘살립니다.  공격할때도 공이 지금 훨씬 잘 도는거같고 블렛감독 공격전술은 르브론 아이솔레이션밖에 기억이 안납니다 -_-..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건