Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

직관 관련 질문입니다

안녕하세요

미국여행을 계획하고있고 현재 NBA경기를제외한 모든 일정예약및예매가 끝난상태인데요
사실 여행의 목적은 NBA라고해도 무관할정도인 대학생입니다
다름이아니고 지금 STUBHUB사이트를통해 보아도
180불의 가장먼자리가 제일 저렴한가격인데 이게 합리적인 가격인가해서 올려봅니다..
제가 생각했던 가격보다 너무쌔고.. 위치도너무안좋아서요..
어떻게해야될지모르겠네요 조언부탁드립니다
Comments

어느 경기장으로 가시나요?

구글에 'NBA ticket cheapest' 라고 검색하시면 ad들이 뜹니다.
한번 둘러보시는것도 좋을듯,
아님 '티켓줌' 이나 '티켓듀얼' 같은 사이트도 한번 가보시구요.
http://www.ticketzoom.com/Sports/NBA.aspx
http://www.ticketduel.com/
stubhub가 나름 유명한 사이트인데 티켓가격이 그렇게 되어있다면 아마도 
적당한 가격일수도 있습니다. 워낙 팀마다 티켓가격 차이가 크니깐요.
WR

14일 오라클아레나입니다.
티켓너무비싸서 고민이네요

요새 골스경기티켓은..... 그정도는 각오하셔야 됩니다..제일 핫한팀인데다가... 홈경기면...

정규 시즌 경기가 180불 언저리라면.. 골스 경기 보러가시는 건가요..?

3층까지 올라가시면 경기 보기 힘듭니다.. 
좀 높이 올라가더라도 최대한 가운데쪽에서 보시고 2층 앞쪽으로 잘 찾아서 보시는게 
그나마 현실적인 티켓 가격이라 생각되요. 
평생 한 번 보고 말것 같다는 생각이 들면 좀 무리해서라도 1층에서 보시는걸 권해드립니다.
WR

네 14일골스경기입니다. 1층은가격이정말..

티켓값 무지 올랐네요.
5년쯤 전에 MSG 불스전 3층 자리 80불 정도에 봤었는데...
근데 요즘 핫한 팀 경기면 그 정도 할 것 같기도...

미네소타는 가장가까운 2층자리가 17불인데, 다른데는 비싸나보네요

골스 리세일 티켓은 ticketmaster에서 팔텐데요. 날짜에 따라 상대에 따라 가격은 천차만별입니다. 수시로 체크해 보세요 실시간으로 티켓이 사고 팔립니다.

WR

직관이 처음이고 미국방문도처음이라

좀더 자세하게 설명가능할까요?

대신 답변 드리자면 stubhub 같은 데 올라오는 표는 시즌권 등을 구매한 개인들이 특정 일자의 표를 개별적으로 파는 것들입니다. 우리나라 식으로 생각하면 암표 거래인데 그게 양성화되어 있는 거죠. 따라서 가격도 판매자에 따라 천차만별이고 시간이 지나면 값을 내리기도, 올리기도 합니다. 중고거래라고 생각하셔도 편할 듯...

Oldschool님이 설명하신대로 지금 파는 티켓은 거의 개인 매물이라고 보시면 되요. 수시로 ticketmaster.Com 체크해 보시면 더 싼 티켓 나올 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건