Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고와 올랜도에 트레이드 제안

(시카고 팬분들께는 죄송의 말씀 드립니다)

트레이드 기간이고 올랜도에 팀 성적이 생각보다 너무 괜찮아서 욕심이 나서 글을 써봅니다
지금 깁슨 노아 어쩌면 가솔까지 나온 걸로 알고 있습니다.. 시카고에서 원하는건 좋은 윙 플레이어를 원하는 걸로 알고 있는데 에반 포니에로 어떨까요?..
노아는 개인적으로 시카고에서 상징성이 커서 데려갈 거 같은데... 그렇다면

포니에 = 가솔(깁슨) 을 골자로 트레이드는 어떨까요.. 근데 순위가 비슷해서 성사 되기는 어려울 거 같네요

Comments

포니에로 가솔은 좀 힘들지 않을까요?

WR

골자는 그거고 올랜도에서 더 추가되기는 해야겠지만 포니에에 가치도 생각보다 괜찮다고 생각합니다

올 시즌 동부 컨퍼런스가 경쟁이 치열해서 동부팀들끼리 트레이드는 잘 안 할 것 같아요.

부메랑이 되어서 날아올 수 있으니까요.

올랜도가 은근 중복되는 자원이랑 유망주가 많아서 트레이드에 끼기 시작하면 판도가 많이 바뀔 수도  있겠네요

시카고에는 포니에보다는 토비아스 해리스 쪽이 더 어울릴 것 같기도 합니다.

시카고팬이지만 포니에는 좀그렇네요
좀더 슬레셔기질잇는선수가 필요합니다

올라디포가 좋아보이긴 한데, 올랜도도 쉽게 내놓을것 같지는 않아요.

저도 굳이뽑자면 올라디포만떠오르는데 줄리가없죠

올랜도 시카고 둘다 좋아하는 팬입니다만

올랜도는 포니에를 못주고 시카고는 포니에가 필요 없습니다

포니에 없으면 슛은 누가 던지나요.... 페이튼 올라딧 해리스 다 공이필요해서 포니에는 부세빗 다음으로 올랜도의 키플레이라 생각합니다.

시카고 입장에서도 1번 롲 2번 벝 온볼 플레이어여서 포니에가 필요 없습니다. 3번은 슈터들인 스넬 맥더맛 복귀할 던리비 형님있어서 특별히 보강이 필요 없습니다.
요즘 시카고에 45번 자원 팔아서 스윙맨 23번 보강한다는데 저는 왜 이런 루머가 나오는지 궁금합니다.
물론 시카고 입장에서는 당장 성적을 올리기 위해서. 과포화된 45번을 좀 정리하고 싶겠지만. 팔아서 보강할 부분이 마땅하지가 않아요.
물론 슈팅가드 슬롯이 조금 비어보이지만. 전체적으로 밸런스가 가득찬 라인업이에요. 3번 슬롯도 베테랑 1명에 영건 2명. 1번도 로즈 하인맄 무어 부륵스 넘치고 넘쳐납니다.

결론은 시카고는 트레이드로 로드를 치우고 로즈 이상급 자원을 대려 올 수 없는 이상. 그냥 로즈가 올라오길 바라는 수 밖에 없습니다.

계속 루머 나오는게 저는 이해됩니다
뎅이 떠난후로 3번뎁스가 안좋아요
그래서 멜로드라마때 불스에꼭오기바랫습니다.
특히 시카고는 우승이목표인팀이기에 수준급스윙맨이 필요해요
스넬 맥더맛 미로티치 던리비 등 공격옵션이 거의 점퍼죠 슛감안좋은날이면 코트정말빡빡해요
수비사이를찢고들어가서 균열을 만들 스윙맨이필요해요.팀원들슛감안좋을때 개돌해서 자유투삥듣기나 골밑메이드해줄수잇는선수 돌파후 킥아웃으로 오픈을 만들어줄수잇는선수가 필요합니다.
지미는 한계가잇어요
로즈가 엠비피시절기량이면 또 애기가 다르겟지만
깁슨 노아를주고 수준급 3번스윙맨을 구할수만잇다면찬성입니다
포니에 올라디포는 솔직히 아니죠

하나 같이 다 맞는 말씀입니다.

하지만 저는 3번 뎁스 자체는 좋다고 생각합니다. (던립, 스넬, 맥더맛+ 버틀, 미로티치도 3번으로 뛸때가 많음) 

그렇지만 하나같이 다 점퍼쟁이들이라 안터지는 날에는 정말 코트가 빡빡하게 돌아가는건 사실입니다. 저도 시카고 공격 보면서 안풀리는 날에는 정말 재미없어지게 하는 요인중 하나라고 생각하고 있죠.

그러나 현실적인 샐러리와 트레이드 상황을 생각해 봤을 때. 1번, 2번이 맥시멈 플레이어 이기에 3번에 던립, 스넬, 맥더맛 이상에 플레이어가 들어가는것도 조금 말이 안된다고 생각합니다.

로즈, 버틀러한테도 공을 줘야하는데 3번한테는 언제 공을 줄것이며,... 또 개솔형님한테도 공을 투입해야하는데 말이죠.

결국 로즈를 킵하는 이상 3번 보강에 큰 의미가 없다고 생각합니다. 저는.
(말씀 드렸다 싶이, 3번이 아쉬운 상황은 이해 합니다.)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건