Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 동부 팀들이 잘나가는 이유

동부는 9위 팀 애틀란타까지 홈 승률이 대단히 좋습니다.

동부 13위 밀워키도 홈 승률만큼은 상위권이네요.
Comments

서부가 약해진거 같습니다

뉴올 휴스턴의 아쉬움

서부 상위 3팀의 컨퍼런스 내 전적이 어머어마 하네요.

오클이 샌안 한번 잡은걸 제하고 계산해보면,
서부 상위 3팀(골스 샌안 오클)이 나머지 서부 12팀 상대로 37승 3패네요.
그 3패가
오클이 휴스턴, 멤피스에게 졌고
샌안이 뉴올리언스에게 한번 졌고..
골스는 안 졌고...

그 외에는 저 3팀을 이긴 서부팀이 없네요;
그야말로 조공 수준인..

스퍼스는 시카고/토론토/워싱턴에게 1번씩 졌네요.

그래도 vs서부 11승 2패, vs동부 11승 3패라는....

현재 서부 탑 3 이외의 팀들이 기대이하의 부진을 보이는게 가장 커보이네요...

하나하나 뜯어보면.

인디 : 작년에 폴조지 다치고 나서 망한 시즌. 폴조지가 돌아와서 맹활약.

마이애미 : 웨이드 회춘. 윈슬로우의 활약.

샬롯 : 알젭무쌍밖에 없는 팀에서 다양한 공격루트와 수비력을 갖춘팀이 됨.

토론토, 시카고 : 원래 잘했음

디트로이트 : 드러먼드가 미쳐날뛰고 있습니다.

올랜도 : 올라디포, 페이튼, 해리스, 부세비치가 약한 전술을 커버치기 시작.

보스턴 : 신인들은 그냥 그렇지만 AB, 아토가 공격을 풀어주고, 재크 스마트의 수비력.

뉴욕 : 포징기스 합류. 멜로 슬슬 기분 좋아짐.

반면 서부는

클리퍼즈 : 작년의 강력함은 안보이고 자꾸 의적패배중.

멤피스 : 폭토의 수비력이 헐거워지고 콘리의 하드캐리가 잘 안나옴.

휴스턴 : 나도 왜이러는지 모르겠어요.

포틀랜드 : 주전 넷이 떠났다...

뉴올 : 교통정리가 미뤄지고 미뤄져서 구간 정체가 5km 장거리 정체가 된 느낌.

이정도가 있겠네요.

멤피스는 맠가도 문제가 있다고 생각합니다 오펜스는 어찌저찌 되고있는데 디펜스가 전시즌만한 끈끈함이 없어졌다고 해야될까요..? 프론트코트 백코트 둘다 수비가 약해지니 팀컬러도 사라진거 같습니다

맠가가 컨트롤타워 + 1:1 공수가 다 수준급인 멋진 선수인건 맞는데, 1선 찢고 들어오는 가드들 잡아먹는건 못하죠. 원래 느리니까요. 그걸 막아주는게 콘리 - 폭토 1선이었는데, 이게 무너져서 효율이 잘 안나오기 시작하면서 답이 안보이는 상황이 되었네요.

아 클립도 사실 지금 20 언저리 예상했었는데

스퍼스,골스 보면 전체적인 디그레이드가 맞다고 봅니다.

휴스턴은 올시즌 정말 답 안나오는듯 보이는데 5할도 안되는 승률로 그것도 서부에서 7위

애틀란타는 올 시즌 부진하네요

휴스턴은 덕장노릇이라도 하던 감독이 없어져서 그런 것 같기도 합니다.
포틀은..메튜스,바툼,알드리지,로로가 나갔네요. 주전이 4명 다 이적!!
클립스는 솔직히 감독 문제 같습니다. 로스터 운영도 개판이고 더블 스쿼드에 가까운 팀이 이렇게 안되는건 감독 책임이 커요.
멤피스는 요즘 경기를 못봐서..

서부가약해져서 동부가상대적으로강하게보이기 보다는, 동부팀들의 탱킹이 끝나면서 본격적인 리빌딩이 완료되서 그런듯 합니다,다만, 휴스턴,멤피스는 부상등으로 전력이 약해졌다고봅니다..(뉴올도..부상..)

골스때매 신경 못쓰고있었는데 샌안 승률이 참 양심없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건