Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

JR-나는 무언가 안풀릴때 슛을쏜다(팬들 뒷목 잡았었음)

기자: 무언가 안풀릴때 어떻게 해결책을 찾습니까

JR:나는 무언가 안풀릴때 슛을쏩니다

JR이 클블올때 이거 기억하면서 클블팬들 걱정 많이들 했습니다

가뜩이나 시한폭탄같은 선수인데..이거 막 난사하고 르브론한테 개기고. 경기 폭망 시키는거 아닌가..

여기부터 개인적 생각인데 아마 르브론은

그런 JR을 억압하기보다 차라리 밀어준걸로 보입니다 '쏴야겠다고 생각하면 주저없이 쏴라'
이런 느낌 ? 실제 경기보면 팀 공격이 안풀릴때 4-5초 남기고 JR한테 공넘겨서 터프샷 날리게 하는경우가 많은데..JR은 오히려 이런걸 즐기는듯 보입니다 뉴욕에서 극성스런 언론과 득점에 관해 볼 소유권으로 잡음도 있었는데..

JR는 40득점 이상도 몇번 해본 나름 득점 기계같은 선수이고 동기부여되고 자기 밀어주는 팀원 만나니 아주 물만난듯 보입니다

저는 이런곳에서 또 르브론의 뛰어난 리더쉽을 한번 생각해봅니다.

Comments

Jr이 생긴거랑 돌출행동과 난사끼 때문에 터프샷만 즐길거 같은 이미지인데 실상은 엄청난 스팟업슈터더군요. 그 퍼센테이지가 어마어마 했었습니다.

전 이 사실에 엄청 충격먹었습니다.

르브론에게 정상급 스팟업슈터를 붙여주는건 이건 사기에요. 사기

솔직히 오늘 경기 보면서, 르브론이 삼점 쏘는 것 보다 제이알의 삼점에 더 믿음이 가더군요.
클블에서 뛰는 제이알의 슛감은 믿음이 갑니다.

나는 무언가 안풀리면 멜로의 심기를 건드린다

http://youtu.be/JTtLXhS9ZeI
전 예전 덴버에서 이 장면을보고 농구가 아름다워 보였습니다.
매력있는 선수에요. 클블에서 대성하길!

커리 " 난 무언가 안풀리면 3점을 쏜다"

커리 "내가 무언가 안풀리면 3점이 들어가더라"

???:그거 두번 쏘면 한번은 들어가는거 아녜요??

잘 풀려도 쏘던데!!!   

예전엔 덩크로 유명하던 선수가 이제는 삼점을...

결론에 이르는 근거가 개인적인 짐작이신건가요..... 

어쨌거나, jr 이 뉴욕 처음 갔을때처럼 집중력 있는 플레이를 보여주는 건 사실인 것 같습니다.
WR

네 개인적 짐작이라고 썼습니다

12-13시즌 뉴욕이 2위해서 제이알이 식스맨 받을 때가 절정이었죠..샷클락 얼마 안남은 상태에서 제이알이 터프샷 쏘는데 그게 쏙쏙 들어갔었다는..

전엔 무언가 안풀릴 때 남의 신발끈을 풀지 않았더냐...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건