Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀벤치가 약한건지 랄벤치가 강한건지

주전이 까먹은 마진 린과 아이들이 다시 역전시키네요.

4분 뛰고 마진 +11 
Comments

린, 에드 그리고  두 루키가 흐뭇하게 해주네요.

포틀벤치 작년엔 리그 최약체 수준이었는데 올해는 좀 나아지겠죠?

모윌도 나갔고... 누가 남아있나싶네요.

대신 스티브 블레이크가 왔습니다.

내쉬옹은 또 상태가 안 좋고 린도 돌아왔지만 한 번 다쳤었으니 안 그래도 3번째 포가는 필요했는데 로니 프라이스의 개막 로스터 한 자리는 확정이 된 느낌이네요. 바이런 스캇 감독이 린이 벤치에서 나오는 걸 선호한다고 하니 잘 하면 주전으로 뛸 수도 있겠네요.

포가로서 경기운영은 많이 불안하고 점퍼도 믿음이 안 가지만 터프한 수비 마인드와 허슬, 전투적으로 플레이하는 모습이 맘에 듭니다.

바이런 스캇 감독이 제레미린이 벤치에서 나오는 걸 선호한다고 이야기 했던 적이 있나요?

프리시즌 초반에 이야기 했던 것은 내쉬 자리 스타팅 이야기 나왔던것 같은데 그렇다고 딱히 바이런 스캇이 제레미린이 벤치에서 시작하는 걸 선호한다고 이야기 한적은 없는 것 같습니다.

제레미린도 내쉬와 주전자리 이야기 나오자 자신은 스타팅이던 아니던 상관없다는 식으로 이야기 했구요.

어제 린이 복귀전을 치른 이후 바이런 스캇이 했던 말입니다.

"Byron said Price is starting bc he's been playing well and that he liked how Lin played with the second unit."

린이 세컨유닛과 같이 뛸 때 호흡이 좋아서 그런 것 같아요.

아놔... 바이런  언제 그런말을 했다냐

저거 때문에 린이 휴스턴때처럼 될까봐 걱정되네요. 중요한 클러치 타임이나 4쿼터때는 나오지도 못하고... 마치 하든이랑 궁합이 안맞기 때문에 주전 못된것처럼 코비랑 맞는 조각이냐 따지다 점점 뒤로 밀려나게 되는 그런 그림이 그려질까봐 걱정됩니다.

그런데 어제는 파울아웃 당하기 전까지 주전들과 같이 클러치타임에 뛰었었죠. 로니 프라이스의 주전기용은 사실상 궁여지책이라고 볼 수 있고 내쉬가 이렇게 계속 아프다면 정규시즌에는 분명히 린이 4쿼터, 클러치타임 등에 더 중용될겁니다.

사크레는 턴어라운드 페이더웨이 연습을 많이 했나 보네요. 자주 써먹는데 오늘 케이먼을 상대로 쏠쏠하네요. 

그 날인지 몰라도 중거리슛이 많이 늘은 거 같네요. 공 잘 못잡는 건 여전하지만요. 

정말 팔도 짧고 기름손이고.. 안타깝습니다. 제일 열심히 움직이고 박스아웃도 잘 하는데 

엘링턴이 저런 허슬을 후덜덜 자기도 로스터에 남고 싶다고 어필하는군요.

슈터인데 프리시즌 내내 슛감이 안좋았던 엘링턴. 오늘 괜찮네요.

클락슨 정말 빠르고 활기차네요.

랜들 미스매치 침착하게 포스트업으로 잘 마무리 했네요.

오늘 공격에서의 랜들은 다채롭네요. 포스트업 훅슛, 코스트 투 코스트, 롱 투도 성공시키고 거기다 턴어라운드 점퍼까지... 

섬머리그때만 해도 점프슛은 전혀 안들어갔는데 나름 워크에틱을 증명하는게 아닌가 싶습니다.

점프슛 또 넣었네요. 

방금 또 넣네요. 

WR

랜들 오늘 좀 되네요 

WR

오늘 정말 열심히 하네요 다들 

오늘 뛰는 선수들은 부저를 제외하면 다 젊어서 그런지 활기가 넘칩니다.

랜들 앨리웁 패스를 가로채서 코스트 투 코스트로 파울겟!

WR

빼주면 더 좋았을텐데 흥분한듯 

지금 드리블 치다가 풀업점퍼도 넣고 완전 삘받았네요. 

WR

확실히 1:1 스킬은 좋네요. 파워도 있고 미들까지????

클락슨도 오늘 복귀전 잘 해내고 있습니다. 두 루키들 좋네요.

린과 에드의 호흡은 정말 이번 프리시즌 처음 같이 뛰는 선수들이 아니네요. 반드시 정규시즌에 동시에 많이 기용해야 됩니다.

린과 클락슨은 수비가 되니 보는게 즐겁죠. 

저실점을 하니 저득점을 해도 게임이 되고,
오늘 랜들처럼 누구 하나 터지면 쉽게 가게 되죠. 
에너지 넘치는 애들이 많으니 볼 맛이 납니다. 
에드 데이비스, 줄리어스 랜들, 조단 클락슨, 제레미 린 
WR

으.. 린 다좋은데 돌파후 막히면 점프 패스하는것좀 고치면 좋겠네요 

아니 점프패스는 둘째치고 점프한담에 공중에서 패스줄 선수 찾는건 아닌거 같.. 

그건 세금이에요. 

고쳐질 수 있는 성격이 아님 
대신 어시스트가 대부분 이지 덩크나 이지 레이업 만들어주니 
리스크가 큰 대신 리워드가 큰 격이죠.
스타일이라 어쩔 수 없네요.
저렇게 배워왔고 커 와서 고치기 너무 힘들어요.

그걸 고치려고 이번 오프시즌에 플로터 맹 연습 했다고 하더군요. 
차라리 슛 쏘는게 낫죠. 
자기 부족한 부분이 뭔지 잘 알고 있어서 
조금씩 보완은 될거에요. 
WR

핸들링이 부족해서 그럴까요? 

막혀서 수비에 둟러쌓이면 일단 공을 잡아버리고 처리하려하니 턴오버가 위태로워보이는데.
확실히 픽게임은 린이 잘하는데 핸들링이랑 돌파시 시야를 좀더 키우면 좋겠어요.
시야가 나쁜선수가 아니니 핸들링만 많이 연습하면 자동적으로 개선될거 같긴한..

뭐 여러가지 요인이 있겠죠. 

손 크기나 드리블의 높이, 민첩성 등
이런 여러가지 부분에서 약한게 드러나는 것이라고 봐요. 

맥헤일의 린 '홈런타자' 평가처럼
리스크와 리워드를 아슬아슬하게 왔다 갔다 하는 선수라 
이런 세금은 그냥 당연하다고 감안하고 보는게 정신건강에 좋더군요. 
린은 떠먹여주는 패스를 많이 하는 선수라 
턴오버에서 배드패스가 높은 비율을 차지하는 선수죠. 
이게 잘 되면 특급패스가 되는 것이고, 조금 어긋나면 턴오버가 되는 것이겠죠. 
린새니티 시절부터 휴스턴 시절까지 
린이 턴오버가 많으면 승률이 좋았죠.
팀 턴오버를 껴앉는 격이라 그만큼 리워드도 많이 발생해서 그렇죠.
그만큼 공격적으로 플레이했다는 이야기이기도 하니까요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건