본문 바로가기

오 던컨이 한번도 2위를 한적이 없었다니...

캠비 수상을 깠었는데 캠비가 못탔다 해도 보웬이 탈 확률이 높았군요.

WR

예 저도 찾아보기 전까지 당연히 0607은 던컨이 2위인줄 알았습니다.;;;

마치 1011르브론이 당연히 MVP2위라고 알았듯이

코비야 뭐 가드니깐 그러려니 하고, 던컨이 2위도 없다는게 참 신기하네요. 3위도 한번;

정말 솔직히 개인적으로 말해서

DPOY는 NBA 수상 경력 중에서 제일 기준 없는 상이라고 생각합니다.

아무리 수비 잘해도 네임벨류 없으면 거론도 안되고
아무리 네임벨류 좋아도 다른 상이랑 겹치면 왠지 안주는 그 상.
WR

저는 여기에 디펜시브팀도 추가...

수비팀은 진짜 공신력 0에 수렴하죠.

던컨, 요건 양보해라, 다른거 마이 무웄다 아이가...

맠가솔은 수비왕받고 디펜세컨팀....

이 자료를 보니 던컨과 코비가 수비 잘하는지 잘 감이 안오네요
보웬이 대단한 수비수였다는 걸 확인했네요 더티하긴 하지만