본문 바로가기

48% 승률 못하는 구단이 수두두두두두두두두룩

WR

10년간 71% 이상 하는 구단은요?

전성기 던컨 전성기 빌 러셀 전성기 조던이 한팀이라면 어떤일이 벌어 질가요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
농담입니다.

100핏!!!

이게 뭐 딱히 스탯으로 나타나지 않는 기록은 아니죠;;;

이기간중에 던컨 스탯은 쩌는데요 뭐

팀 던컨과 팀 스퍼스 그저 대단하다는 말 밖에 나오지 않네요.

팀의 에이스, 1옵션이 빠지고도 48%면 오히려 좋은팀이죠 웬만한 팀들 1옵션, 에이스 떼고 경기하면 48% 승률 나오는 팀 별로 없을걸요 

과거 로빈슨 빠졌을땐 20%대였는데요( 샌안역사상 가장 위대한 승률이라고도 불리지만 )

물론 샌안에서의 던컨의 영향력이나 업적은 말안해도 잘 알죠 

96-97시즌에는 2옵션이던 엘리엇도 절반도 못 뛰고 시즌 아웃이었다는 것이 위대한 픽을 얻는 밑거름이 되었죠.

앞에건 정말 대단한데 뒤에것도 대단한건가요?

WR
아닙니다. 10년 동안 20% 이상의 승률차이를 가진 선수는 던컨 밖에 없습니다.(22%인데요)
이 기준으로 통계낸 자료가 있는데 역대 2위가 오닐이고 3위가 카림입니다.
오닐은 전성기를 7년 기준으로 18%의 승률차가 나고요,
카림은 전성기를 11년 기준으로 16%의 승률차가 납니다.

던컨의 위대함으로 시작해서 산왕의 위대함으로 끝나는 글이네요. 생각해보니 48프로 승률도 결코 낮지않은

동부였으면 던컨없이도 플옵은 가는군요

10년간 던컨이 뛴경기만의 승률도 궁금해지는데 알 수 없을까요?

WR
던컨이 뛴 경기가 71% 같네요. 
97~06 10 시즌 동안.
with 던컨 : 628-256
without 던컨 : 23-24
입니다. 승률차는 22.1%구요.

2위 오닐은 96~03 7시즌동안.
with 오닐 : 455-181
without 오닐 : 58-52
입니다. 승률차는 18.8%

3위 카림은 84~94 11시즌 동안.
with 카림 : 554-381
without 카림 : 32-42
입니다. 승률차는 16.2%
전체 커리어로 비교하면 오닐과 카림은 0.1% 승률 차이로 2,3위가 바뀝니다.

빠질수 없는 마사장님의 기록은 어떤지 궁금하네요..

마사장님은 개근하셔서 빠진 경기가 없을듯 하네요 하하하