Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스테판 커리를 무득점으로 막은 기막힌(?) 전술

실화를 바탕으로한 실화입니다.

-------------------------------------

대학 무대에서 평득 30점 가까이 올리면서,
그야말로 무명팀이었던 Davidson을 전국구 팀으로 끌어올렸고,
사실상 대학무대 최고의 득점원이었던 스테판 커리가 무득점에 묶인 사건이 있었는데..

상대 팀이었던 Loyola의 Pastos 감독이
커리만 막으면 이길 수 있겠다는 생각으로 더블 팀으로 봉쇄하기로 했음.

여기까지는 누구나 할 수 생각이지만..
Pastos 감독은 커리가 공을 잡고 있지 않을 때도 더블 팀하라고 지시함.

커리는 그걸 알아차리고 팀이 공격할 때 코너 3점 부근으로 조용히 감.
상대 팀 선수 2명이 여전히 졸래졸래 따라옴;;
커리는 그냥 경기내내 코너에서 상대팀 선수 2명과 함께 경기 구경만 함.

결국 스테판 커리는 0득점, 야투 0/3, 3리바, 3어시 라는..
커리어 최악의 스탯을 찍었고..

유일한 스타였던 커리를 무득점으로 완벽하게 막는데 성공한 Loyola는
거짓말처럼 Davidson에 가볍게 48-78로 패배...

경기 끝나고 Pastos 감독의 인터뷰..

All this was courtesy of a bizarre coaching move by Loyola's Jimmy Patsos.
"We had to play against an NBA player tonight," Patsos explained. "Anybody else ever hold him scoreless? I'm a history major. They're going to remember that we held him scoreless or we lost by 30?"

"오늘 우리는 NBA급 선수를 막아야 했어. 우리 팀 말고 커리를 무득점으로 막은 팀 있어? 나 역사 전공한 남자야. 역사가 우리 팀이 커리를 무득점으로 막았다는 걸 기억할 것 같아, 아니면 30점 차이로 졌다는 걸 기억할 것 같아? "

Pastos 감독은 언론에서 조롱거리는 되었지만,
결국 역사에 남는데 성공;;

Comments
pastos감독은 세일즈맨이나 강연을 하면 대성공 할 사람 같습니다.
묘하게 설득력이 있네요...
정신승리류 갑.txt

아놔 코미디 찍나요 

경기로 예능하시는 아저씨군요;

한명막고 4명내주고 대단한 감독이네요 

한명을 막고 경기를 과감하게 버린 용감한 감독이군요. 

이럴수가..
거짓말처럼 패배라니
대놓고 4대3으로 해서 대패해놓고;;;
참... 경기 보러 간 관중들은 착잡했겠네요.

막줄 반전

미국의 박한감독님이 여기 계셨군요.

길게보면 감독님이 승리한듯

팀은 졌지만 1대1은 지지않았음.

아오 이거 미치네요 껄껄

커리무득점 경기가 더 인상깊네요

커리팀이 큰 점수차로 이겼다는거 보다;;

이게 실화라니....

생각하면 할수록 저 감독이 최후의 승자같은 이 기분은 뭘까요

좀 하다 싶으면 작전 바꾸는 것도 없고 줏대는 있네요 매우

웃을 일이 아닌게 그 당시 언론에선 이 작전을 칭찬한걸로 알고있습니다

무득점이 아니라 10점이내로 막을 생각을 했어야...

처...천잰데?

그럴듯하네요

정신승리 

자위류 갑?

대단하네요. 그 작전을 실제로 실행에 옮겼다는게.

대단히 재미있는 글입니다. 감사해요~!

살을 보호하고 뼈를 발린다?

영상이 없다는게 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건