Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

참..골스 웃음만 나오네요

오늘경기같은경우 .. 커리한명 빠졋다고
경기조율하나도안되고
그저 난사난사난사
24초 다되가면 그냥 옆에 사람한테 패스주고
너알아서 처리해라
어디나라 농구방식인지참.
4Q 가비지타임에도 머 ..
너무밀리고
백투백경기로인한 체력저하는 핑계일뿐
연습이랑 노력은 전혀안한티가 쫙나네요

Comments

골스 경기를 몇경기 봤지만 오늘 골스는 좀 이상하네요..

WR
그저 커리 하나빠졋다고 내/외곽 모두다 암울하군요 .
그리고 왜 도대체 비엔드리스는 왜쓸려고하는지 몰르겠네요.
슛터는 많지만 경기 조율해줄선수는 단한선수도 안보이네요
그저 일단 쏘고보자 ..
안들어가면말고 .. 머알수없는농구
솔직히 골스경기 항상 신나서 매번보는데 이번시즌 정말아니에요
다이기는경기는 대충대충해서 똥줄타임만들고
슛감각 올라온선수는 벤치에 앉아서 감각 다떨어트리고 .에효

그나마 Ellis라도 남아있으니 저게 되는겁니다.

Ellis가 빠져버리면 Curry가 상대 트랩에 당황하기 시작하면서 공격 리듬이 박살나고, 가뜩이나 올해 부진한데 Ellis-Curry 버프마저 사라져버린 Wright은 민폐덩어리, 3년27mil센터는 부진을 논할 가치조차 없고, 괄목할만큼 좋아진 Lee의 1on1과 상대와 대비해도 밀리지 않는 벤치파워만 믿고 가더군요.-_-;
WR
오늘경기 끝나고 체크해볼게.
과연어시가 몇개나올까 궁금하네요
솔직히 오늘 엘리스도 파울콜때문에 많이 신경질 난모양이던군요
그냥 선수들이 자리에서 대기만하고 자기한테 공달라 이런표시밖에안해요
공이없는선수들에 움직임이 너무 무거워보이네요 .

사실 Ellis도 리딩은 한계가 있는 선수입니다. Curry랑 도찐개찐이에요. 패싱으로 찬스를 만들어내는건 차라리 Curry가 나을겁니다. (둘다 패스 안정성은 떨어지지만요.) 어디까지나 Curry와 롤을 분담하기 때문에 Ellis의 리딩이 나빠보이지 않는거고, 홀로 게임메이킹을 하는 것엔 한계가 있는 선수입니다.

다만 Ellis는 집중마크를 제쳐낼 능력이 되는데, Curry는 Ellis보다 그런 부분에서 확실히 부족합니다. 그렇다면 상대의 집중견제를 피할수 있도록 미리 대처해야 하는데, Ellis가 없을 경우 자신이 Ellis의 롤까지 소화해야한다는 부담이 큰건지 볼소유가 자꾸 길어지면서 트랩으로 뛰어들어갑니다. 그래서 공격리듬이 박살나는거구요. 

이런 능력의 차이가 결국 둘 중 누가 빠졌느냐에 따라서 공격력의 차이로 나타나더군요.

감독 역량이라 봅니다. 물론 콰미가 빠진 골밑, 비듬린스(무려 9밀....)의 꼬장... 으로 페인트존이 NBA레벨이 아니게 되어버린탓도 있지만요...

WR
애초부터 히버트,웨스트한테 인사이드 내줄생각으로 경기시작전 생각해논것같은데..
아니 그럼 공격을 확실히 하든지 ..
이것도 저것도아닌..나참

먼가 아쉬운 플레이들..

선수 구성 자체가 한계가 있는건 사실이긴 하죠. 그래서 오롯이 감독 역량탓만하긴 그렇습니다만...

그런 선수 구성의 한계를 극복할만한, 혹은 극대화시킬만한 방안을 찾아내는 모습을 Jackson에게선 찾을 수 없기 때문에 Jackson도 책임에서 자유로울순 없겠죠.

올스타 브레이크라는 긴시간동안 얻은게 도대체 뭔지...

WR
과도한 출전시간으로인한 체력저하는 핑계일뿐 ..
5일이상 쉰걸로 알고있는데 ..과연 머했는지

휴식으로 인한 경기감각 상실과 의욕저하요. 월요일에 출근하는 직장인 느낌....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건