Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 하워드 트레이드 했을때 즉시효과?

트레이드 관련 글이라 논란의 여지가 있지만 궁금해서 한번 올려봅니다.

물론 하워드의 1순위는 네츠인 것으로 아직도 전해지고있습니다.
하지만 아직도 탑3안에는 레이커스가 존재하고있죠.

그런데 궁금한 것이 사실상 바이넘-하워드 스트레이트 업 트레이드는 없다라고 가정하면 3자 트레이드가 되던간에 레이커스는 하워드를 얻기 위해선 바이넘-가솔 더블 포스트를 동시에 포기해야 할 가능성이 높은데 물론 그러면 그에 따라 부수적으로 매직의 다른 선수가 좀 딸려 오겠지만 (예를 들면 터콜루나 넬슨 등등) 과연 이게 당장 레이커스의 전력 상승효과가 있을까요?

사실 하워드를 영입한다면 그 의미는 코비를 이을 차세대 프렌차이즈 스타 영입의 의미가 크다고 봅니다. 그런데 당장 올시즌만 보면 사실 레이커스는 이제 서부컨퍼런스에서도 최강자의 이미지에서 지난 시즌 플옵을 기점으로 많이 떨어졌고 지금 성적에서도 보다서피 컨퍼런스 탑4에도 못들고 잇습니다.

물론 하워드는 역대급 수비력과 운동신경, 하드웨어와 지배력을 갖췄지만 그 댓가로 가솔과 바이넘이 동시에 나간다면 주전 4번도 없거니와 인사이드 백업조차 횡한 상태에서 올시즌만 봤을 때 전력이 과연 나아진 것일지는 큰 물음표가 달립니다. 물론 미래를 본 트레이드라 하면 딱히 할말은 없지만요.

그만큼 현 레이커스 전력에 구멍이 한두개가 아니라서...

어떻게 생각하시나요?

Comments
동감입니다 우승은 못한다고 봐요 한 3년전 코비라면 당연히 우승 1순위로 올라갈수 있다고 봅니다

한 3년전 코비는 하워드 없이 그냥 가솔이랑 이넘이 데리고 우승했으니까 무효~~!!

현재 레이커스의 가장 큰 문제는 가드진과 포워드 그리고 3점이죠.

바이넘과 가솔이 있는 레이커스의 인사이드진은 2번 우승할때보다 많이 약해졌음에도
현재 리그에서 결코 약하다고 생각치 않습니다.

중요한건 외곽포라고 생각되네요.

최근 레이커스 경기를 보면 툭하면 코비에게 더블팀이 붙습니다.
나머지 가드진과 스몰포워드진의 슛이 사망상태이기 때문이기도 합니다.

그건 코비의 체력을 더욱 떨어뜨리는 가장 큰 요인이죠.

코비에게 득점 부담을 덜어줄 슈터가 절대적으로 필요합니다.

하워드가 와주면 레이커스의 미래에 청신호가 켜지긴 하겠지만
중요한건 인사이드보다 아웃사이더의 보강이 절실한 레이커스라고 봅니다.
아래나스는 사면 되었나요?
아니면 20밀 계약이 유지되고 있는 상태인가요?

좋은 카드를 못받을 것 같으면 올랜도 입장에서는
하워드와 함께 고액 연봉자를 처리해야 할 것 같은데...
고액 연봉자 맞교환에 유리한 팀이 레이커스일것 같고
아레나스는 사면되었고 잔여연봉만 지급되는 상태입니다.
만약 바이넘-가솔 보내고 하워드, 터클루, 넬슨을 데려온다는 전제로 이야기하자면,
레이커스에 4번으로 당장 뛸 선수가 없는 건 아니지 않나요? 맥로버츠가 팀전술상 
잉여라서 못쓰지만 주전으로 쓰기에 아예 쓸모가 없는 건 아니죠. 좋은 운동 능력과
허슬을 지닌 맥로버츠라면 하워드의 수비 부담은 올랜도 시절에 비해서 꽤나 줄여
줄만 선수라고 생각합니다. 맥로버츠는 아직 젊어서 좀 더 성장할 여지도 있구요.
머피를 백업 5번으로 쓰고, 터클루를 백업 4번으로 쓰면 되죠.  

그리고 레이커스는 바이넘-가솔 보내더라도, 8.9밀리 TPE와 12년도 1라운드픽
2장을 보유하고 있죠. 전력 보강할 수 있습니다. 좋은 매물만 있다면 TPE와 픽
2장으로 나꿔챌만한 수준의 카드라 할 수 있습니다. 

이정도면 하워드 오더라도 우승 도전 못한다고 단정짓기는 애매하다고 생각합니다.
가솔까지 내주게 되면 전 오히려 지금 전력보다 불안정 해질거 같네요

영입해오는 선수인데 프렌차이즈 스타라는건 말이 이상하네요~~~

지금 잘하고 있는 가솔-바이넘을 왜 자꾸 하워드랑 바꾸시려는건지...
현재 리그에서 가장 막강한 트윈타워는 LA입니다...

그럼 안데려가면 되겠네요.

하워드를 데리고 오는 이유는 우승하고자 하는 무브가 아닙니다.

코비의 뒤를 이을 차세대 레이커스 스타를 만들기 위함이죠.

아무리 하워드가 도미넌트한 센터라고 하더라도
피셔-코비-월피-터클루-하워드 
블레이크-구들락-반즈-맥로버츠-머피

로스터를 써보니 정말 상대팀 입장에서는  만 생각나는 로스터네요.
이 로스터로는 솔직히 오클라호마나 마이애미에 비해 한참 모자라 보입니다.
구멍이 하나라도 그걸 후벼파서 승리를 일궈내는게 상위권팀들의 승률에 대한 이유인데
스타팅 로스터의 구멍만도 보이는게 2개에 벤치 로스터는 뭐....
그렇다고 스타팅 로스터 멤버의 체력이 좋아서 벤치멤버를 이끌어줄 만한 시간을 부여할 수도
없는 로스터지요. 반면에 오클라호마나 마이애미는 젊은 팀이라 그게 가능하구요.

그니까 상대팀입장에선 만 생각나는 로스터를...
왜 할려고 하시는지를 도무지 알수가 없군요...
개인적으로 레이커스가 하워드 트레이드 때문에 더블 포스트를 포기하진 않을 것 같습니다
아마 바이넘이나 가솔을 동시에 보내기 보다는 둘 중 하나만 보내면서
하워드+ 바이넘 or 가솔로 더 강력한 더블포스트를 구축하려고 하겠죠
하지만 현실적으로 이는 불가능한 일이기에 하워드 트레이드가 어렵다고 봅니다

그렇다면 바이넘, 가솔 둘 다 내주면서 하워드를 데려온다면...??
아마 코비가 가만히 있지도 않을 뿐더러 하워드도 올 생각이 없을 듯 합니다
전력은 오히려 더 불안정해 보이고 그 로스터는 5년 뒤 코비 은퇴 이후를 노리는 로스터가 되어버리겠죠
하워드는 레이커스로 트레이드된다 해도 재계약 안 하고 도망갈 수도 있습니다.
하워드는 샤크와 비교되는 걸 굉장히 싫어하죠.
레이커스로 가면 툭하면 샤크와 비교될 텐데, 그걸 원할까요?

지금 골밑이 매우 좋기에 하워드가 오면야 좋지만 안와도 크게 상관은 없다고 봅니다.
시급한건 3번과 1번, 그중에서도 1번이죠(월피는 수비는 그래도 얼추 되니).
수비열심히 하려고 하는데 어떻게 하는지 모르면서(가르치면 되는 수준의..) 공격에서는 슛이나 혹은 돌파 둘 중에 하나는 좀 되는 젊은이 하나 물어왔으면 좋겠네요.

즉시효과 마이너스..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건