Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스와 식서스 트레이드 어떨까요

거의 트레이드 관련글을 쓰진 않는데..아 처음이군요..
요즘 뭔가 잘 풀리지 않는 두팀을 상대로 트레이드를 생각해보았습니다

골자는....
파우가솔(18.7밀)+스티브블레이크(4밀)+1라픽
엘튼브랜드(17밀)+루윌리엄스(5밀)+니콜라 부세비치

우선 레이커스는
드디어 피셔를 벤치로 내리고
루윌-코비-반즈-브랜드-바이넘에
피셔,구드락,카포노,메타피스,머피,맥로버츠,부세비치 라인업을 구축하며
바이넘을 대신할수도있는 4-5번 만점백업인 유망주 부세비치도 나름 괸찬고
루윌의 가세로 코비의 부담이 줄어들 것입니다..물론 3번은 아직 물량으로
땜빵해야겠네요, 엘튼브랜드의 수비도 도움이 될것 같습니다

필리도
즈루-믹스-이기-가솔-스펜서호즈
블레이크,터너,노시오니,테디어스영,라보이알렌,토니베티
벤치에이스 루윌이 빠졌지만 블레이크와 터너로 메꿀수 있고
트윈타워의 파워도 막강하며 지금도 호즈가 부상이지만,
부상시엔 테디어스 영을 주전으로 올릴수도 있습니다
그리고 올nba팀 출신의 베테랑 가솔에 내년1R픽까지, 팀을 업그레이드 시킬수있을것입니다

둘 다 크게 할 필요성이 없지만..두팀다 요즘 침체기라서 한번 생각해보았습니다

Comments
루윌 - 브랜드라니 레이커스 입장에선 감사하죠.

근데 필리에서는 거부할듯 싶네요.
식서스도 플옵 생각한다면 해볼만한 트레이드 아닐까싶네요.  거기다 내년 드랩 자원이 좋다니 하위픽이라도 나름 쏠쏠할테고..

아무래도 지금 로스터로는 정규시즌 후반으로갈수록 어려워질테니..
랄가입장에서는 완저 쌩유베리감사 트레이드죠.
일단 1번 고민이 한방에 날아갈수 있는 수준급 PG를 얻게 되고
엘튼 브랜든이면 전성기에서 내려오는 느낌이지만 그래도 바이넘과 함께라면
꽤 괜찮은 프론트코트를 구성해줄 수 있을 것 같습니다.
게다가, 부세비치라는 이넘이 백업까지 얻게 되다니... 이 보다 더 좋기도 힘들것 같네요.
그나저나... 희망고문은 그만...

식서스가 살짝 밀리는게 브랜드는 다음시즌이후에 만기계약입니다. 가솔이 요즘 좋은폼을 보여주는것도 아니기도 하거니와 계약기간이 아직 3년인가 남은걸로 알고있습니다. 식서스는 베테랑이라고 해봐야 브랜드와 이궈달라정도니 브랜드가 나갔을때 더 유용하게 쓰일수있는 샐러리를 가솔로 채우면... 아무리 가느님이라도 나이가 있으니...

WR
브랜드는 올해 포함 2년, 가솔은 올해 포함 3년이더군요..
나이는 브랜드보다는 가솔이 한살 적구요..1라픽도있고
전 식서스를 더응원하는 입장인데...올해도 1라 탈락삘인데..
뭔가 변화가 필요하지 않을까요..

식서스는 미래가 있는 팀이죠. 매년 자라고있는 즈루. 올스타급 포텐이라고 평가받았던 터너. 그 외에 빠방한 밴치자원으로 정말 제대로된 슈퍼스타 한명 있으면 당장 플옵에서도 좋은 성적을 올릴겁니다. 즈루나 터너가 갑자기 슈퍼스타가 될수도 있구요.

가솔ㅡ호즈 때문에 그닥ㅡ상성이 별로인거 같아요

브랜드랑 바이넘이랑 잘맞나요?

이 딜 되면 레이커스의 그레이트한 윈이죠.
레이커스는 벤치 뎁스를 한번에 보강하는 딜인 반면 식서스는 가솔빼고 얻는데 1옵션 가솔은 의문이 좀 있는데다 폼 하락도 보이는 편이라 식서스가 이 딜을 해서 올라갈 수 있다는 생각은 전~혀 안듭니다.

현재로서는 필리가 이 딜을 할 이유가 없어보입니다. 

현재의 가솔과 브렌드는 클래스의 차이가 있고 브랜드가 하향세라고 하더라도
가솔의 하향세도 만만치않다고 보기때문에요.. 7풋짜리 유망한 빅맨까지 껴서 주면서 까지 이 딜을 해야할 이유는 없어보입니다.
부세비치와 1라픽을 빼고 다른걸 껴넣어서 딜을 만들어보면 나름 괜찮은 딜이 될듯 하네요.
WR
가솔 가치가 정말 하락했군요
골자가 엘튼브랜드+루윌가솔+블레이크인데..,
그레이트윈이라고 할 정도인가요..
 너무 한쪽으로 치우치는 트레이드네요. 일단 파우가솔을 무시하는  것은 아니지만 가솔은 약간 2인자느낌의 선수입니다. 약팀에서 더맨으로 팀을 이끌수있는 선수보다는 강팀에서 2인자로 있는게 아울릴것 같은 선수라고 할까나. 개인적으로 대개좋아하는 선수지만요,  지금 필라한테 필요한것은 확실한 에이스이지요. 클런치상황에서 해결할수잇는 능력자가 필요한데 가솔이 그런유형의 선수는 아니라고 봅니다. 그나마 없는 해결가 역할은 벤치에서 루월이 해주는 그 걸해주는 루월을 내주는건 필라의 손해조. 거기다가  필라에 르주가 있지만 아직 유망주에 불고하니 루월이 있으면 pg부분은 안심이 되조 두 선수종 한명이 한 커버리면 정리해도 되지만요. 아직은 같이 잇는 필리입장에서 좋조. 그리고 브랜드역시 파괴력은 떨어지만 공헌도 좋은편이라 가솔의 보다 못해도 가솔만큼은 해준다고 할수있는 선수조,  그리고 이제 더이상 블레이크는 타팀에 매력이 없조. 월래 수비는 안되도 이타적인 경기운영 외곽능력때문에 쓰는데 외곽이 안좋으니 안쓰조,. 가드가진이 약한팀도 아닌 필라입자에서는
WR
제가 생각하는것보다 가솔의 가치가 너무 낮았군요
답변들 감사합니다

이건 좀 의외네요. 가솔 폼은 최근 다시 올라오고 있는 상태입니다.
브랜드와의 비교라면 비교조차 될 수 없습니다.
또한 허즈와의 상성도 큰 문제는 없을 것 같습니다.
아시다시피 가솔은 작년까지만 하더라도 미들 점퍼보다는 포스트업이 주 무기였던 선수입니다. 자신 조차도 포스트업 무빙의 비중을 높이고 싶다고 할 정도로 포스트업을 즐겨하는 선수구요.
반면 허즈는 센터치고 슛 거리가 굉장히 긴 선수입니다.
루윌 - 블레이크의 차이가 있긴 하지만 가솔 - 브랜드에서 만회할 수 있을 정도의 차이라고 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건